财新揭哈尔滨瞒报疫情:仅一家医院就确诊近百

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】中国黑龙江省4月多地爆发疫情至今,官方通报新增本土确诊病例不足80人。但财新网最新报导披露,仅仅哈尔滨医大一院的一起本地群聚感染,就已确诊超过90人,死亡多人。

5月18日出版的《财新周刊》封面报导<疫情复燃的三个场景>,深入揭露了黑龙江省医院内感染、东北境外输入和武汉社区感染引发的疫情复燃。其中报导了哈尔滨第二医院一次群聚感染的前因后果。

报导指,4月2日,一名87岁的当地陈姓男子,因为脑卒中来到哈尔滨市第二医院就医,次日住院,逐渐将中共病毒(武汉肺炎)传染给病友、陪护和医护。

4月6日,陈某因发热转入哈尔滨医科大学附属第一医院(下称哈医大一院),住院两天后才在发热门诊隔离,4月10日确诊。期间同楼层的患者和医护不知危险迫近,一切行动照常。等到陈某确诊后,医院才紧急采取消毒和疏离措施,但为时已晚。

报导披露,陈某在哈医大一院引发的这场院内感染,最终导致超过90人传染,数人死亡。

报导还提到,黑龙江省牡丹江市一名因肝病住院的龚姓女子,也在4月先后感染了牡丹江康安医院和北方医院的十多人。

此外,大纪元19日公布的哈尔滨市防疫指挥部“特急密件”显示,陈某最先入住的哈尔滨市第二医院也爆发院内大面积感染,当局要求该医院施行“完全封闭式管理”,不但所有医护和患者都“不出不进”,医院内部也要“杜绝病区间人员流动”。

《财新周刊》披露的数据,仅仅哈医大一院一家医院,4月10日至今就已确诊90多人,死亡数人。但这些数据都没有体现在官方的疫情通报中。

4月初,黑龙江绥芬河、牡丹江和哈尔滨相继爆发疫情。但官方都将其归咎为俄罗斯返华人员。直到4月10日,黑龙江省卫健委才通报9日确诊一名本土病例,这是自4月起官方公布的第一例本土确诊病例。据当日通报,该省已累计报告本土确诊病例483例。

黑龙江卫健委4月11日通报,该省累计报告本土确诊病例483例。(网页截图)(网页截图)

4月11日,黑龙江官方再通报10日确诊一例本土病例陈某。其个人资料与《财新周刊》提到的陈某吻合。

官方通报4月10日确诊的陈某个人情况。(网页截图)

5月20日,黑龙江省卫健委通报称,该省累计报告本土确诊病例559例。也就是说,当局自4月以来,只通报了77例本土确诊病例(559-482)。

黑龙江卫健委5月20日通报,该省累计报告本土确诊病例559例。(网页截图)

英国专家团队3月给首相的报告指,中共将感染数据瞒报了15倍到40倍。

财新网5月12日披露,武汉4月份抽查1.1万份血清的检测结果是阳性率5-6%。据此计算,武汉1100万人中已有至少55万人感染。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论