纽约市儿童疫苗接种率降63% 市长:应该担心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】纽约市周三公布的3项指标,住院人数上升;加护病房人数下降,检测阳性比例下降。市长表示,当前数据“并不完美,但是个好日子”。另外市长呼吁家长让孩子接种一般疫苗。

纽约市的疫苗接种率一直在下降,过去六周以来,儿童的疫苗接种率下降了63%,纽约市长白思豪表示,这非常令人担忧,呼吁家长们带孩子接种疫苗。

纽约市长 Bill de Blasio:“我们必须一起有所行动,这是我们可以采取行动的问题,尤其是家长、祖父母,你们要采取行动。”

市长脸书发文,表示全市1千个市医院诊所都提供免费疫苗施打,民众可拨打844-NYC-4NYC 预约。

市长还敦促所有市民填写人口普查,帮助纽约市获得应有的资金拨款。目前,纽约市的填写率仅49%。

另外,白思豪公布了4项照顾养老院中老年人的执行计划。包括,

1. 向所有养老院提供免费的现场检测。

2. 所有养老院工作人员强制性测试。

3. 由流行病学家、心理健康和社会工作专家组成的3人疫情应对小组,将被派往各养老院和相关设施。

4. 长期规划家庭护理的未来发展。

另外,鉴于病毒疫情,美军传统活动“舰队周”将在网上拉开帷幕。

美国海军、海军陆战队和海岸警卫队将于5月20日至26日,在脸书、推特和Instagram上举办 “2020年纽约虚拟舰队周”。这是海军首次在网络上举办舰队周。

舰队周的活动包括现场问答环节、导弹驱逐舰拉布恩号(USS Laboon)的视频导览,以及海岸警卫队雄鹰号(Barque Eagle)的空中游览。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论