【疫情最前线】川普历数世卫“14宗罪” 武汉全民检测叫停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】10%阳性,武汉全民检测紧急叫停;5月18日世界卫生大会,世卫194个成员国一致同意调查中共病毒起源;川普历数世卫与中共勾结“14宗罪”;5月19日英国一项研究显示,黑人的死亡风险比白人高1.71倍,亚洲人死亡风险比白人高1.62倍;香港限聚令延至6月4日,泛民吁“六四”纪念活动遍地开花抗打压;截至17日晚间,联合国全球系统内有7名职员死于中共肺炎,包括世卫人员。

限聚令延至6月4日 泛民吁遍地开花抗打压

香港疫情趋缓,已连续5日无本地个案出现。多项防疫禁令逐步放宽中,但港府19日宣布,原定21日届满的“限聚令”延长至6月4日,但却放宽宗教集会及如期复课。

受限聚令影响,今年六四烛光集会,看来难以获警方放行,或将面临30年来首次的停办。特首林郑月娥当日受访时强调,禁令是否延长,不会有政治考虑。不过香港支联会认为,2003年SARS期间,香港疫情更严重,当局却都没有禁止悼念“六四”。消息说,支联会提出多种方案,包括人群防疫距离、人潮管制与相关活动其他对策,但港府方面仍无动于衷。

支联会主席李卓人批评港府以疫情为借口打压“六四”集会。他表示,“六四”当晚8时至8时半,支联会也会安排网上悼念,吁市民全港遍地开花,于各区自行点蜡烛悼念。他说:“不可以给可耻的政权打压而畏缩,要他们知道这样只会令烛光由维园扩散到全香港。”表达港人对平反“六四”决心,借此“掴林郑一巴”。

武汉全民检测紧急叫停 传阳性率高达10%

5月11日,武汉决定在全市开展病毒筛查“十天大会战”。为此,武汉当局动员了几乎所有的医护力量,要以完成10天检测完1100万人的目标。

然而,网传消息显示,从5月15日开始,陆续有当地居民接到通知,暂时取消核酸检测。

一个微信聊天记录截图显示,武汉汤山村以“医护人员穿防护服采样有中暑现象”为由,暂时取消核酸检测。有的社区则以“核酸试剂量调配出现障碍”为由,停止核酸检测。还有的社区直接通知,次日的核酸检测暂延,具体日期另行通知。

当局暂停检测的背后是否另有原因,外界尚不知道。不过网友“月光博客”在推特分享信息称,武钢总医院最近检测了1402人的中共病毒抗体,结果显示SARS-CoV-2 IgG抗体阳性率大约是10%。

这一数字是此前《财新网》披露的5~6%的阳性率的2倍。武汉1100万人中,如按照武钢总医院10%的比例推算,预计已有110万人感染中共病毒。

另一方面,各个检测点亦存在管理混乱的现象。据自由亚洲电台报导,武汉盛世东方小区的核酸检测点,接受核酸检测的唾液样本未独立封存,而是把几个人的样本共同存放在一个塑料瓶内,并且没有任何标注。

网传的一段影片显示,一位女士举著2个装满检测后试剂的瓶子,向大家展示说:“在一个盒子里面,没有编号,全部放在一个盒子里面,谁是谁的,都不知道。这种(测试)做了有什么意义?”

另外,当局展开全民检测的合理性也备受质疑,众多市民担心再次爆发群聚感染。5月15日,网上流传一段录音中,一位正在参加核酸检测的武汉女子怒斥,1100万人10天内全部检测,脑残政策,无能政府罔顾百姓死活,她说:“本来平时我们这些人都不出门的,你突然一下要我们都出来,扎堆啊。”

世卫成员国一致同意 调查中共病毒起源

在全球疫情继续蔓延下,第73届世界卫生大会(World Health Assembly,简称WHA)于5月18日在日内瓦以视讯方式登场,三大议题都与中共相关。

美国、澳洲和欧盟等一百多个国家对中共和世卫组织在处理疫情方面提出批评。世界卫生组织194个成员国一致同意就世卫因应武汉肺炎疫情进行独立调查,包括中共的盟友俄罗斯。

面对国际社会的强烈要求,世卫和中共的态度都有所软化。在首日会议上,世卫总干事谭德塞表示,同意针对世卫组织国际疫情应对展开独立调查,但这一次审查将不会探究病毒来源、病毒如何产生等“争议性议题”的解答。

中国国家主席习近平也表态支持展开调查,声称了解病毒的爆发与传播,须以“科学专业”态度,但必须由世卫组织主导,和“客观公正”的方式进行。

不过就有分析指出,中共能够接受的所谓调查,须由受其操控的“世卫”主导,这样的调查是否真的“客观公正”还很难讲。

与此同时,北京突然宣布对澳洲出口中国的大麦,加征高达80%的关税,由于宣布时间点格外敏感,也引发外界揣测,中共是否借此报复澳洲积极推动就中共肺炎疫情展开独立调查的提案。

川普发最后通牒 历数世卫“14宗罪”

在世界卫生大会(WHA)召开当日,美国总统川普接受媒体访问时再次严厉批评世卫,直指其是中共的“傀儡”,并作出严重警告。

川普指出,美国每年向WHO支付约4.5亿美元,是所有国家中最大的一笔捐款。但美国没有获得公平的对待,WHO给了美方很多糟糕的建议,因此美方正在考虑减少金援。

川普并发出最后通牒:“如果世卫在未来30天没有实质性的重大改善,美国将永久冻结对WHO的资助,并将考虑美国是否要从世卫中退出。”

同日(5月18日)晚上,川普在推特上公开给谭德塞发信,他在信中细数世卫防疫的14项失误,用事实阐述了世卫与中共串通,隐瞒疫情、欺骗世界,以致给全球造成了巨大的损失。

川普列举了世界卫生组织(WHO)在应对中共病毒(武汉肺炎)时失当的举措,包括“世卫未能独立调查与中国官方数据冲突的可信报告,甚至包括那些来自武汉内部的消息。”

川普在信中亦指出,1月5日上海张永贞教授带领的团队,已完成中共病毒的基因序,并交给中共当局。但直到六天后,张永贞在网络上公布基因序列,这一信息才得以公诸于世。且在公布第二天,中共当局便以“整改”为由关闭了张永贞的病毒实验室。

然而,谭德塞在1月28日与中国国家主席习近平会面时,仍赞扬中共当局在疫情上保持“透明”。川普对谭德塞说:“你没有提及,中国已处罚了公布病毒消息的医师,并限制中国内部机构发布有关病毒的信息。”

信中指出,谭德塞直至1月30日才宣布疫情已成为国际关注的突发公卫事件。直到2月16日,世卫的专家小组才得以到达中国。当时中共更拒绝两名美国队员进入武汉,世卫组织也对此只字不提。

川普也强调:“世卫多次提出相当不正确或误导性的主张。”1月14日,世卫重复了中方的说法,声称病毒“未发现明显的人传人证据”。2月3日,谭德塞说病毒在中国境外“规模小、传播速度缓慢”,呼吁各国不要实施旅行限制。

3月3日,世卫再度引述了中共数据,低估无症状者的传播风险,告诉世界“COVID 19传播效率不如流感”。直到4月11日,世卫才宣布新冠为全球大流行疾病,这时全球死亡人数已经超过4000,感染者超过了10万,疫情已经扩散到了114个国家。川普直言:“现在很明显,世卫不断引述的中国说法是完全错误的。”

川普对谭德塞说:“你和世卫组织在应对疫情中一错再错,对世界造成了极大的损失。”“世卫进步的唯一途径,是对中国表现出真正的独立性。”川普表示,美方已就改革方案与谭德塞商讨。川普直言:“须迅速采取行动,不能浪费时间。”

瘟神逼近谭德塞?世卫有人染疫死

中共肺炎疫情肆虐全球,联合国也成为受灾户。

联合国秘书长发言人杜雅里克18日在新闻发布会上说,截至17日晚,联合国全球系统内有7名职员死于中共肺炎,死者包括世卫组织(WHO)的人员。

杜雅里克介绍说,联合国全球系统内已有520例中共肺炎确诊病例。死亡的7名联合国员工来自WHO、粮农组织、联合国儿童基金会、联合国项目事务署、世界知识产权组织等联合国机构。

杜雅里克未透漏WHO的详细疫情。但在3月17日,WHO发言人林德梅耶曾披露,当时WHO已有2名职员确诊感染中共病毒。

有网友就提醒,瘟神专找亲共者已经有诸多实例,一直协助中共隐瞒疫情的WHO总干事谭德塞要小心了!瘟神随时会逼近。

中共病毒致死率与族裔血统密切相关

法国《世界报》5月19日刊出了一项由牛津大学、利兹大学、英国国家重症监护中心等合作的研究统计结果。

这项名为“开启安全”(Opensafely)的研究基于英国1700万人的医疗数据,是迄今为止欧洲最大规模对中共病毒死亡风险的统计研究。

研究结果显示,风险因素不仅包括年龄、性别、基础病、贫穷、肥胖,还有令人难解的族裔血统因素。

研究指出,79%的中共病毒死亡病例年龄超过70岁,63%为男性,36%有心脏问题。肥胖也是风险因素,体重指数高于40的人比同龄和同性别的人死亡风险高三倍。

另外,这项研究同时显示,黑人和少数族裔死于中共病毒的风险明显高于白人:黑人的死亡风险比白人高1.71倍。亚洲人(在英国主要是印巴裔)的死亡风险比白人高1.62倍。此外,英国国家统计局5月7日公布的一项统计也得出相似的结论。

据悉,黑人和少数族裔占英国人口的19.5%。该研究结论在英国引起激烈辩论,相关族裔的代表协会要求官方发布特殊指令对他们进行保护。目前,约翰逊政府已承诺就此展开调查,该调查将由英国国家医疗服务系统(NHS)负责进行,结论将在5月底公布。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论