持续抗疫 西班牙第5度延长紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】西班牙国会20日以177票赞成、162票反对、11票弃权,通过总理桑切斯第5度提出的延长紧急状态。

西班牙卫生部20日通报,新增中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)95人病故,较前一天的83死略微上升,累计不治病患攀升至2万7888人。确诊感染病例已攀升至23万2555例。

为遏阻疫情扩散,紧急状态允许政府对西班牙将近4700万人口实施严格封锁令,大幅限制民众行动自由。

桑切斯(Pedro Sanchez)提出防疫限制令再延长2周,遭逢右翼对手反对,谴责政府“残忍监禁”人民,他的少数执政联盟也面临街头抗议,国会仍通过延长紧急状态到6月6日。

桑切斯告诉议员:“是西班牙人一起阻止了病毒…没有人有权挥霍我们在好几周禁闭期间所达成的成就。”

政府发言人孟蒂罗(Maria Jesus Montero)稍早说:“如果不继续实施紧急状态,我们将无法限制行动,大家一直以来的牺牲将付诸流水。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论