川普猛批“中共无能”造成全球大屠杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】中共病毒疫情持续蔓延。美国总统川普20日发推文狠批中共无能,造成了这场全球大屠杀。蓬佩奥也强调中共所谓的“抗疫贡献”,与其给全球造成的损害相比“微不足道”。

截止美国东部时间5月20日上午10点,全球确诊中共病毒感染病例已达492万例、死亡逾32万3000人。(注:因中共和伊朗隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

美国疫情依然严峻:确诊病例已超过152万例,死亡超过9万1000人。最严重的纽约州:确诊病例超过35万2000例,死亡2万8558人;其中纽约市确诊病例超过19万3000例,死亡2万0887人。

20日上午,美国总统川普(特朗普)发推文猛批中共:“中国某个家伙发布声明,把夺走数十万条人命的病毒怪罪中国以外的所有人;请跟这个家伙解释:原因出在中国(中共)无能,没有之一,造成世界性的大规模杀人!(mass Worldwide killing!)”

川普推文中并未说明他所指的“疯子”是何人。众所周知,北京当局近来频频透过各种管道“甩锅”,拒绝承担当初防疫不力导致病毒蔓延全球的责任。

中共军机关报20日还刊出一篇社评,倒打一耙大骂美国就疫情“甩锅”中共与世界卫生组织(WHO)。

而川普一直强调,中共病毒蔓延全球,中共和WHO负有不可推卸的责任,20日的推文是他迄今对中共最严厉的批评。

美国总统川普(特朗普)。(Getty Images)

川普18日还在推特发布一封给WHO秘书长谭德塞的公开信,信中列出14条内容,用事实阐述了WHO与中共串通,隐瞒疫情、欺骗世界,以致给全球造成了巨大的损失。

川普最后说,如果WHO在未来30天没有实质性的重大改善,美国将永久冻结对其拨款,并考虑退出WHO。因为他不允许用美国纳税人的钱,持续资助一个显然不符合美国利益的组织。

当天稍早,世界卫生大会开幕前,美国和盟国纷纷对中共和WHO在应对疫情的表现提出批评,总共有120多个国家要求对疫情起源和WHO疫情期间的表现展开独立调查。

习近平在大会开幕式上通过视讯致词,为中共在应对疫情中的表现做出辩护。同时声称,WHO在谭德塞的领导下,对全球疫情做出重大贡献。且承诺将在未来两年中向世界各国提供20亿美元用来抗疫。

川普稍后在接受媒体访问时再次批评WHO已成为“中共的傀儡”。美国每年向WHO支付约4.5亿美元,是所有国家中最大的一笔捐款。美方正在考虑减少金援,因为美国没有获得公平的对待,WHO给了美方很多糟糕的建议。

美国国务卿蓬佩奥5月20日在国务院记者会上,再次抨击中共政府的专制及对疫情的处理,他表示,疫情在全球范围内夺去了约30万人的生命,给全球造成的损失可能高达9万亿美元,这是中共的失败强加给世界的代价。

蓬佩奥还说,美国已经提供了约100亿美元帮助国际社会抗击疫情。相比之下,中共承诺提供20亿美元。“我期待看到他们履行这20亿美元的承诺。”不过他也强调,与给世界造成的损失相比,中共抗疫贡献“微不足道”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论