开放式防疫 瑞典过去一周人均死亡率欧洲最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】中共病毒(武汉肺炎)肆虐全球之际,欧洲大部分国家对人民实施“禁足令”,瑞典则采取较开放的策略,不强制执行社交距离等措施,但数据显示,最近一星期,瑞典的感染死亡率,按人口计算是欧洲国家中最高。

瑞典中共病毒疫情期间,防疫策略无论是社交距离或个人卫生,大都基于自愿性质。一直维持大部分学校正常上课,餐厅和商店如常营业,公园、市场依旧满是人潮,与其他祭出禁足令、几乎处于全境封锁状态的欧洲国家形成鲜明对比。

2020年5月8日,在中共病毒大流行期间,人们在斯德哥尔摩享受温暖的天气。(JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images)

据数据机构Ourworldindata.org的统计,在5月12日至19日期间,瑞典每100万人有6.25人因中共肺炎死亡,位列欧洲之首,高过英国的5.75人。

在整个疫情中,瑞典的人均死亡率虽然不及实施封城的意大利、西班牙、比利时、英国和法国。但相对丹麦、挪威和芬兰等北欧邻邦,瑞典的死亡率则高出许多。

瑞典至今累计3万799确诊病例,死亡病例3743人。随着该国确诊和死亡人数不断上升,瑞典国家流行病学家蒂格内尔(Anders Tegnell)先前曾将3000例死亡描述为“恐怖”。

首都传染病控制负责人福林(Per Follin)则表示,医疗体系承受巨大压力,“我们需要继续采取现有的措施,这样才能迅速结束(疫情)。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论