【今日焦点】习提20亿美元国际援助 国人震惊/蔡英文总统就职 感谢国民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】欢迎收看今日焦点,今天带您关注的新闻有习近平提20亿美元国际援助,国人叫苦;董卿老公密春雷被曝和令计划交往密切;蔡英文总统发表就职演说。

首先我们来关注在最近召开的世界卫生大会上,全球110多个国家要求对中共病毒疫情起源等进行独立调查,习近平在开幕式上致辞,称中国将在两年内提供20亿美元国际援助,建立30个中非对口医院合作机制等措施。

提供20亿美元国际援助,消息出来后在网络上引发热议,大陆社交媒体则疯狂删文。在央视官方微博相关报导后面,迅速有上万条评论,但除了数十条“支持”的帖子外,上万条评论全部消失。 《人民日报》官微的后面,五百多条评论也只显示数十条。

零星出来的网友评论批评:“可悲的是中国人自己都看不起病,他还捐助这么多给国际社会。更可恶的是还有一帮五毛,帮他们的政策摇旗呐喊。

接下来我们再来关注蔡英文就职,5月20日蔡英文第二任期就职中华民国总统,在中共渗透及不断干扰下,能够胜出再次就职总统,蔡英文在就职演说中表达对国人的感谢。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论