纽约通勤系统杀菌新武器 远紫外线C灯启用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】纽约市地铁和公交车,目前正在推行一种新型杀菌武器,来消灭存留在通勤系统的中共病毒,提高卫生安全。

纽约大都会运输署MTA预备在下周,安装230个紫外线灯,消灭地铁、巴士和其他设施上存留的中共病毒。

这些杀菌灯将在乘客看不见的地方和夜间地铁关闭的时段工作。

MTA介绍,MTA和哥伦比亚大学辐射生物物理学专家布伦纳博士(Dr. David Brenner)经过几个月的测试,才决定使用这项新的杀菌武器。

MTA相信,这种远紫外线C(Far ultraviolet-C)可以有效的杀死中共病毒,并表示,这种射线相比普通的紫外线更加温和,而且不会伤害人体。

远紫外线C杀菌灯是MTA消毒设施计划的一部分,耗资100万美元。本月稍早时候,MTA已经开始在每天凌晨1点到5点关闭地铁系统,来进行清洁消毒工作。

新唐人记者 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论