行贿40万美元送子入美名校 中国母亲获刑5个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】加拿大卑斯省一名中国籍母亲隋晓宁,为儿子进入美国名校贿赂大学足球教练,近日被判罚款25万美元,被判处5个月监禁。这起美国最大的高校招生舞弊案,于去年曝光。

综合媒体报导,48岁的不列颠哥伦比亚省苏雷镇居民隋晓宁是中国公民,居住在加拿大。她供认向“招生顾问”里克‧辛格(Rick Singer)支付了40万美元,以将她的儿子伪造成“顶尖球员”,从而可以帮助他在加州大学洛杉矶分校入学并获得奖学金

18日,在以视频会议形式进行的量刑听证上,美国联邦地区法院法官道格拉斯.P.伍德洛克(Douglas P.Woodlock)判处隋晓宁五个月监禁,以已经在押的五个月时间折抵刑期。

根据美国司法部发布的声明,她被勒令支付25万美元罚款,此外还要缴出她支付给加州入学咨询顾问里克‧辛格(Rick Singer)的40万美元。

她通过口译员在视频中说:“我为孩子树立了一个可怕的榜样,我的影响很坏。我保证以后再也不会做那样的事情了。”

有几十名富人和名流父母被控花钱把子女送入一些美国名牌大学,隋晓宁是其中之一。美国司法部对此展开了长年的多层面调查,代号为“校队蓝调行动”(Operation Varsity Blues)。

隋晓宁于去年9月16日在西班牙被捕,她一直被拘留在西班牙监狱,直到被引渡到麻萨诸塞州波士顿出庭,参加认罪与否的听证。2020年2月,隋晓宁认罪。

司法部的声明说,辛格和隋晓宁在2018年8月的一次电话交谈中讲好条件,她将向他支付40万美元,作为交换,他将以“特殊方式”代她儿子填写入学申请。

辛格对隋晓宁说,他将付钱给UCLA的一位教练,换取一封让隋晓宁儿子参加校足球队的意向书。这份意向书让UCLA录取了隋晓宁的儿子,并给了他奖学金

司法部的声明说,隋晓宁向辛格的假慈善组织“关键世界基金会”(Key Worldwide Foundation)在美国东北部的麻萨诸塞州的一个银行账户电汇了10万美元。时任UCLA男子足球队主教练的豪尔赫.萨尔塞多(Jorge Salcedo)指定隋晓宁的儿子为新招募的足球队员,这让他也拿到了奖学金。

高级法官道格拉斯‧伍德洛克(Douglas Woodlock)谴责隋晓宁的行为,伍德洛克说:“这是涉及金钱的犯罪,但这是对美国教育体系诚信的冒犯。”

据报导,去年曝光的招生丑闻案,至少52名被告被提起诉讼,他们被指控通过行贿操纵孩子的SAT和ACT成绩,或让孩子以运动员身份入读名校,包括耶鲁大学、斯坦福大学和乔治城大学。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论