陈思敏:从中国电科易主想到法轮功学员的一大贡献

FacebookPrintFont Size繁体

中共两会向来是人事异动的一个旺季。比如今次两会前夕,5月19日,中共中央组织部宣布,工信部副部长陈肇雄转任中国电子科技集团(中国电科)董事长、党组书记职务。

中国电科堪称电子信息技术领域的“一号央企”。据官方简介,中国电科是中央直管的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,也是国内唯一覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团。截至目前,该集团坐拥10家A股上市公司,包括海康威视

中国电科近年有一个新闻热点,2018年4月23日高调发布“魂芯二号A”,号称是完全自主设计的高性能数字信号处理器(DSP)。当时包括官媒在内的众媒给予宣传报导称,“魂芯二号A”实际运算性能业界同类最强,比国际市场上通用的由德州仪器公司生产的DSP产品高4倍。然而,“魂芯二号A”的推出时值美国对中兴实施禁运,但相关报导却不见提及或说明是否可解中兴燃眉之急以及华为的芯片困境。

这次中国电科新旧掌门人交接,象征着元老一代全部退出。被免职的熊群力,1999年8月起任信息产业部电子科学研究院副院长,2002年1月出任中国电科副总经理,2002年3月中国电科正式挂牌。

中国电科是以信息产业部直属研究院所和企业为基础组建而成。关于信息产业部成立秘辛,如海外中文媒体曾有报导,曾任中共中组部部长张全景的秘书、云南与辽宁二省组织部部长的辛桂梓透露,成立信息产业部的主要目的之一是整合几家国有通信公司(包括江泽民儿子中国网通,俗称小网通),最终帮小网通填补巨额亏空。

中国电科2002年当时的成立,正是以信息产业部直属电子研究院所和高科技企业为基础组建的。中国电科自我介绍业务领域,包括为“金盾”工程提供了技术支撑、装备和系统服务。

举世皆知,中共控制网络的技术手段主要透过2大工程,分别是:公安系统掌控的“金盾”、宣传系统掌控的“防火墙”;这2大系统都约在1999年前后开始立项构筑控制互联网;初始动机与主要需求包括来自迫害机构610办公室,首要目标是阻止海外法轮功真相在中国大陆传播。

也就是说,中国互联网的“墙”已20年历史。而在这近18年以来,中国网民面对中共网络控制的反制就是开始“翻墙”,他们最为熟悉的“无界流览”、“自由门”、“花园网”、“世界通”、“火凤凰”──破网软体五剑客──都是经由法轮功学员2002年研制并免费提供给中国网民。虽然没有正式统计,但从这些年相关舆论反应显示,无数中国网民的人生中第一个翻墙软件就是自由门等。

过去几年中,中共一直在大力封杀围堵翻墙软件。2017年,苹果公司的中国区网店下架了60多款VPN应用程式。2019年,号称“中国首款翻墙神器” 酷鸟浏览器上线2天就惨遭“折翼”,有用户指出,浏览器上几乎没有任何共产党负面信息;“六四”、“香港”等敏感词被和谐;当尝试用酷鸟搜索“法轮功”时,所有的搜索结果都指向新华社和中国日报等国家媒体——甚至比墙内阉割得还厉害。

唯有法轮功学员开发的翻墙软件,如最具代表性自由门,直到现在仍不时升级技术、推陈出新版本,以因应中共在重要会议、敏感日子或特殊事件爆发时加高防火墙阻民众翻墙获取真实信息。如香港“反送中”,中国网民表示透过自由门,以及大纪元、新唐人记者不畏险坚守第一线报导,得以目睹香港民众不屈不挠的民主抗争。

在中国网民普遍群聚的海外“品葱网”上,发现一名网友(为其安全,姑隐其名)在评论区“我尊重法轮功”留言写着:1. 他们原来只是一个锻炼炼身体的团体,被打压被杀害逼上争取正义的道路。2. 法轮功为中国民众的觉醒打下了广阔的基础,单单翻墙软体就让上千万的人看到真实的中国的而觉醒。3. 法轮功的翻墙软体,培养和指导了中国国内大批的软体高手和骇客,培养和指导了大批的翻墙高手,不断的与中国防火墙抗衡,新一代网络高手都是他们影响下成长的。4. 法轮功没有危害社会,有自己的信仰,而且很团结、很坚定,一直为反共和中国的未来在用生命探寻道路。

不容讳言,即使被中共谎言洗脑而中毒很深的中国网友,虽然对法轮功还是存在一些误解,也无法不感谢法轮功这些年对于翻墙的普及所作出的贡献。在法轮功学员遭受迫害与抹黑时,仍尽心尽力开发技术帮助中国民众绕过中共的网络审查,法轮功学员翻墙软件的最大受益者是中国人民,这正是法轮功对于中国社会看得见的贡献当中一个真实写照与缩影。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论