疫情导致陆民弃房断供 党媒反称楼市复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】中共肺炎给中国经济造成巨大冲击,很多民众还不起房贷不得不抛售手中房产,但中共党媒却接连发文,宣称房市出现小阳春,会快速复苏。学者指出,目前民众根本无力购房,是中共利益集团试图利用政策和媒体抬高房价。

新华社日前发表文章,声称北京房市出现小阳春,3、4月份以来房地产供需两端开始出现明显复苏迹象,二季度房地产市场有望加快复苏。

但是,中共央行4月底出台的《2019年中国城镇居民家庭资产负债情况调查》显示,中共肺炎爆发前,中国城镇居民家庭有一半以上,处于破产边缘,他们的资产70%是房产,并且超过56%的房子欠有银行贷款,也就是说,一旦还不起房贷,他们的房子就会被银行收走。

外界质疑,新华社宣称的所谓“房市小阳春”从何而来。

大陆企业观察人士文瑞说,中共肺炎冲击中国后,民众的日常消费都很困难,不可能再有钱投入房地产。文瑞认为,目前的所谓房市小阳春是一个圈套。

大陆企业观察人士文瑞:“有的人要出国了,或者转移到其它方面去,可能是把这个资产转变成为现金资产,所以想把房子赶快抛掉。这么多人想把房子赶快抛掉也抛不掉,卡在这里,他们就想做一点示范工程,你看这东西有销路,到目前这种销路也不过是一种假象,它不可能有销路的。”

网友上传的视频显示,中国现在甩房成风,人们套现跑路,二手房挂牌量爆增,房价在加速下行。

大陆经济学者段绍译分析,中共党媒声称房市出现小阳春,可能是因为利益集团试图操控舆论,擡高房价。

段绍译:“毕竟中国是政策对经济影响很大,能够掌实权的利益集团把很多他希望得到的结果合法化,在我们中国的高层,很多人天天在骂美国,但是他们的孩子都跑到美国去了,他们的财产也转移到了美国。他们要想把房子抛售当然想卖一个好价钱,就来一个政策让人家容易接盘嘛。”

大陆企业观察人士文瑞也表示,即使是中共企图再次利用房市来提振经济也不可能,因为中国的经济问题,包括目前的疫情都是政治体制的结构性问题造成的。

文瑞提醒老百姓,中共是骗子,大家千万不要上档。

新唐人记者黄宇宁综合报导

相关文章
评论