中共政协开幕式 习近平无罩现身 汪洋老调重弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】中共全国政协会议21日下午开幕,习近平“无罩”现身,但身后约2100名来自全国各地的政协委员都戴上了口罩。全国政协主席汪洋发表工作报告时,重弹“一国两制”、“深化台湾交流”的老调。

5月21日下午3点,中共全国政协第13届第3次会议在北京大会堂开幕。受中共病毒(武汉肺炎)疫情影响,来自全国各地出席会议的约2100名全国政协委员,被口罩遮得严严实实。而坐在领导席的习近平、李克强等人未戴口罩。使会场出现尴尬的两套标准,两道风景。

会议开始前,全体与会者首先为中共肺炎疫情中死去的患者与医护人员默哀1分钟。这是中共隐匿疫情引发这场人祸后,习近平带领中共官员第二次向疫情中的亡者低头鞠躬。

会议开始前,全体与会者首先为中共肺炎疫情中死去的患者与医护人员默哀1分钟。(Andrea Verdelli/Getty Images)

政协会议开幕式共有3项议程,通过会议议程草案后,汪洋与政协副主席郑建邦先后上台进行政协工作报告。

汪洋在报告中谈到港澳台议题时,老调重弹,表示要“推动一国两制行稳致远”,并要“深化同台湾岛内有关党派团体、社会组织、各界人士交流交往”。

而在前一天,中华民国总统蔡英文举行的就职演说中,蔡英文重申,将坚持两岸“和平、对等、民主、对话”,但绝不接受中共“一国两制”,并强调将持续扩展“国际空间”。

另一方面,香港反送中自去年6月延续至今,中共强行插手香港事务的手段愈发没有遮掩。不仅大肆抓捕打压香港民主人士,近日香港立法会内会主席的选举,亲中共的建制派甚至动用警察的武力制服民主派议员,由李慧琼强行当选内会主席。港人对此十分愤慨,谴责“一国两制”已经荡然无存。

下午4点10分左右,中共全国政协会议开幕会议议程进行完毕。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论