又一虎?器官移植医生沈中阳被撤全国政协常委

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】在中共两会即将开场前夕,现任天津市政协副主席、天津市第一中心医院院长沈中阳被撤销全国政协委员资格。外界普遍认为,沈中阳或已“出事”。沈某具有军、民两栖身份,是中国人体器官移植领域重量级人物,曾担任天津市第一中心医院器官移植中心主任、武警总医院肝移植研究所所长,因涉嫌活体摘取法轮功学员器官已被“追查国际”列入追查黑名单。

当地时间5月19日,中共全国政协常委会在北京举行的会议上,通过了一系列有关全国政协委员的任免决定,其中就包括免去沈中阳全国政协常委职务、撤销其委员资格。海外中文媒体在报导该消息时,均推测沈中阳已经“出事”。

资料显示,沈中阳现年58岁,早年间毕业于中国医科大学医学系,1996年曾赴日本大学医学部攻读博士研究生。1998年回国后,在天津第一中心医院组建移植学部、器官移植研究所工作。

1999年以后,沈中阳随着中国器官移植数量的暴涨而名声大噪,他主导的肝肾联合快速切取灌注技术获得了中共政府发布的实用新型专利,沈中阳本人则被中共官媒吹捧为“中国移植业的开拓者”。

此后他的仕途便快速蹿升,历任天津市第一中心医院移植学部部长、移植研究所所长,市第一中心医院副院长,直至目前担任天津市第一中心医院院长,还被“推选”为天津市政协副主席,他同时还兼有中国人体器官捐献管理中心主任、天津市医学会会长等头衔。

目前,天津市第一中心医院官网上介绍沈中阳的身份时这样写道:“沈中阳,著名器官移植专家,从事肝移植临床和基础研究20余年。1998年他创建第一个器官移植专业学科,培养了大批器官移植工作者,并带领团队先后协助全国近70家医疗单位开展临床肝移植工作。20年间,他带领团队累计完成肝脏移植超过万例。”

中共天津市政协副主席、市第一中心医院院长沈中阳5月19日被撤销全国政协委员资格。(图片来源:大纪元资料室)

沈中阳曾从事器官移植20余年涉嫌深度参与活摘法轮功学员器官

沈中阳的政治生涯突然青云直上,与1999年7月江泽民发动迫害法轮功后,天津第一中心医院的器官移植数量迅猛增长同步。

东方器官移植中心的一个网页中曾公开宣称,天津第一中心医院肝脏移植的平均等待时间为两个星期。即便在有器官自愿捐献系统的国家,这么短的等待时间也闻所未闻。肝脏移植数量是计算需要多少供体的重要指标,因为做一个全肝移植必然导致一个供体的死亡。鉴于死刑犯曾是中共宣称的器官移植手术的唯一供体来源,移植数量的问题就更显突出。

就在上述同一网页上,还有一张条形图,显示该医院的人体器官移植数量,从1999年以后便开始呈现出几何数级增长:

天津第一中心医院1998年的人体器官移植数量仅为9例;1999年就增长至24例;而据《科技日报》一篇题为“他把肝移植技术带入世界医学巅峰”的报导,沈中阳团队在2000年完成肝移植数量为78例。

据《中国医学百科全书》收录的数据及新闻报导,2001年天津第一中心医院全年的肝脏和肾移植数量分别为109例和80例;沈中阳的个人资料网页显示,截至2002年底历年肝移植总数为300例;

另据中共官方媒体报导,截至2003年沈中阳进行的肝移植总数达到645例;此外还有400例是该院医生在中国其它地方的医院完成的。

2004年,没有当年的移植量,医学教育网(医学百科全书式的大型网站)透露历年移植总量已达1000例。

2004年,器官移植大楼还在建设中,沈中阳的移植科已经扩展成跨越天津、北京和山东省的5家分部。值得一提的是沈中阳主持的北京移植分部设在武警总医院内,沈中阳任该院移植部主任。

据官方资料记载,沈中阳移植团队2004年完成的肝移植总数居全球第一、肾移植总数居中国第一。

2005年12月30日,沈中阳接受《凤凰周刊》专访时称:“今年所做的肝移植手术已达650例。”傅彪的二次肝移植就在其中。

2006年,有关沈中阳的官方报导及其本人发表的一篇医学论文均称当年移植总数为655例。论文中,沈中阳称该中心进行肝移植手术的数量已打破由美国匹兹堡大学保持10年的世界纪录。

由天津政府出资新建的17层天津第一中心医院下属的东方器官移植中心大楼,从2006年9月1日正式开始启用。

(网页截图)

中共官媒曾宣称说,该移植中心正式开业后,几年来500张移植专用病床使用率达九成以上,并称该中心是“亚洲最大”、“全国最繁忙器官移植医院”,但该院对移植所用的人体器官供体来源一直避而不谈。

但此后不久,中共媒体和东方器官移植中心都突然停止对外发布移植数据。据了解,这种反常现象与中共系统性活摘中国法轮功学员器官的罪恶在国际社会被曝光有关。

据公开的资讯,2006年3月,国际上开始有证人和相关报告指证被囚禁的法轮功学员是中国猛增的器官移植的主要供体来源。此后,越来越多中共大规模活摘法轮功学员器官做移植牟取暴利的证据在国际上被曝光,中共活摘人体器官的暴行引起了国际社会比较广泛的关注。开始有国际团体谴责中共这种惨无人道的罪恶。

虽然此后的十几年间,中共官媒不再敢肆无忌惮的对其器官移植进行宣传,但活摘器官的暴行并未就此停止。有不少迹象显示,同样的罪恶依然在暗中进行,而沈中阳仍是其中重要的一员。

在中共官媒吹捧沈中阳的报导和中共官方网站公布的资料中,曾无意间暴露了这样两个重要数据:其一,中共统战部网站的报导《农工党党员沈中阳:攻坚克难 勇攀医学之巅》中披露,由沈中阳领导的天津第一中心医院截至2010年总共进行了5,000例肝移植手术;其二,百度百科对沈中阳的介绍资料显示,截至2014年沈中阳累计完成了近万例肝移植手术,是全国总量的四分之一。

以上数字中,大部分供体为全肝(尸肝,以供者死亡为条件),活体肝移植只占很小一部分,后者只移植活体的部分肝脏。

值得注意的是,天津市第一中心医院的建筑工程资料显示,该院实际的移植量可能比上述已公开的数据高得多。

中国大陆器官移植业内有传言称沈中阳能“通天”,指他在武警总医院建立器官移植业务,是受命于中共前党魁江泽民和前中共中央政法委书记罗干。沈常以讲课、临床指导为名,到军队、地方的医院推广建立器官移植业务,帮助“消化”各地法轮功学员的“器官库存”。

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论