川普驳斥中共发言人 指中共高层应对疫情负责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】周三,美国总统 川普连发推文,驳斥中共外交部发言人,企图转移疫情责任,谴责中共进行大规模虚假宣传。川普指出,中共的无能,造成瘟疫扩散全球,中共高层应该对疫情负责。

周三,白宫公布了美国对中国的战略报告,指出全球在经济、价值观和安全三个方面,面临中共的威胁。报告显示川普政府将向中共施加更大压力。

周三晚些时候,川普发推文,谴责中共大规模宣传,散布假消息。

推文说:“中国(中共)在进行大规模假消息宣传,因为他们迫切希望,迷迷糊糊的乔·拜登赢得总统竞选,从而继续剥削美国,一如他们几十年来做得那样,直到我当选。”

川普周三还连发推文,驳斥中共外交部发言人的言论。

推文说:“发言人愚蠢地代表中国(中共)发言,拼命试图将他们国家传播到世界的痛苦和杀戮转移方向。其攻击美国和欧洲的假消息和宣传攻势,是一种耻辱。”

另一篇推文说:“一些中国(中共)疯子刚发出声明,表示中国以外所有国家应对病毒负责,该病毒杀死了数十万人。请和这个“蠢货”解释一下,是中国(中共)的无能,而不是别的什么,造成了这场全球大屠杀。”

推文还点明:“(责任)全都来自(中共)高层。他们本应该容易地阻止瘟疫,但他们没有!”

外界认为,川普是在回击中共外交部发言人 赵立坚周三的言论。

赵立坚周三在推特上,将川普要求世卫改革的公开信进行歪曲,进一步转移疫情责任。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论