武汉普筛急喊卡 网爆料:抗体阳性率高达1成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月21日讯】武汉在全市范围内,开展了中共病毒核酸筛查。原本预计10天内完成,但才刚刚开始,社区就以各种理由喊停。有网友爆料,仅武钢总医院检测的样本,抗体阳性就高达10%,感染人数过多,可能是突然喊停的原因。

长长人龙,绵延好几公尺,武汉当局12号下达紧急命令,启动十天大会战,也就是要在10天内,对全市1100多

从聊天记录截图可以看到,武汉汤山村以“医护人员穿防护服采样有中暑现象”为由,暂时取消核酸检测。有的社区则以“核酸试剂量调配出现障碍”为由停止检测。还有的社区直接公告全面暂停,时间另行通知。

目前还不清楚停止检测的理由。不过网友“月光博客”在Twitter表示,武钢总医院最近检测1402人,结果抗体阳性率竟高达10%,比《财新网》日前报导的5到6%的阳性率,多出2倍。

按照《财新网》的比例,武汉1100万人中,至少有50万人被感染。如果按照武钢总医院10%的比例,至少有110万人感染。而当局公布的确诊人数,只有5万多人,也就是有90%以上的感染者被隐藏。但目前《财新网》的报导已经遭到删除。另一方面,筛检争议不断。

武汉市民:“你们不能这个样啊,你们这样害人啊,我没看见他消毒啊,你看看那边也没消毒,做完一个又做一个。”

武汉市民:“没有编号,全部就放在一个盒子里面。那谁是谁的都不知道,这么做有什么意义呢?你们看一下,我已经测完了。”

武汉市民:“放在一个瓶子,你说这做的什么事情,20个人一个瓶子,这完全是⋯⋯”

武汉市民拍的影片中,工作人员把采集来的样本,在没有标签的情况下,全放在一个盒子里。网友批评中共不是在治病救人,而是草菅人命,不但无法防疫,还会造成更多人感染。

新唐人亚太电视詹咏茹台湾整理报导

相关文章
评论