【重播】川普在福特罗森维尔工厂发表讲话(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】美国总统川普周四(5月21日)下午到福特·罗森维尔工厂发表讲话,新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

今日(5月21日)15:30,川普(Donald Trump)总统到美国最大汽车公司之一的福特汽车公司的罗森维尔零部件工厂考察运作情况,并发表讲话。自美国疫情爆发以来,这家工厂转产呼吸机和个人防备用品。

白宫表示,川普将在汽车工人重返工作岗位几天后,访问福特位于密歇根州伊普斯兰蒂(Ypsilanti)的罗森维尔制造工厂,并发表讲话,以感谢生产个人防护用品和重要医疗设备的企业。

这个工厂此前进行了重建,以制造呼吸机和防护设备,帮助抗击疫情蔓延。

此前,福特汽车公司发言人雷切尔·麦克莱里(Rachel McCleery)周二(19日)重申公司政策,表示进工厂的所有访客都必须戴口罩;但之后又发声明说,周四将遵循白宫的安全政策和决定;暗示可以不戴口罩。

川普考察工厂是否戴口罩引起关注。当被媒体问道,总统访问福特时是否会戴口罩?川普表示,他会在“适当时候”这么做,他还说,这一决定取决于情况,以及他是否“站在所有人旁边”。

福特汽车公司在3月美国疫情爆发时转产呼吸机。当时,美国患者数量急增,呼吸机及个人防护品奇缺。各州向联邦政府和制造商提出加快呼吸机的生产要求。

福特3月30日宣布,100天内将生产约5万台呼吸机,支持美国的抗疫工作。公司最终将保证每个月3万台呼吸机的生产量,用于支持前线抗疫工作。

福特还表示,将部署500名联合汽车工人(UAW),4月20日在密歇根州伊普西兰蒂的罗森维尔零部件厂开始生产;就好比支持第二次世界大战期间底特律的轰炸机工厂一样,那时每小时生产一架B-24解放者。

本周一(18日),美国汽车工人联合会(United Auto Workers,简称UAW)和底特律三大汽车制造商举行了关于安全协议的谈判,允许恢复汽车生产。

美国疫情逐步放缓 50州开放

中共病毒(冠状病毒)疫情重创美国。大纪元统计,美国确诊病例总数超过160万,死亡人数超过9.5万。其中纽约州确诊36.4万,死亡2.8万。

不过,美国疫情在放缓,最严重的纽约州的三大指标近期都在下降,昨天(20日)住院人数、ICU患者人数和死亡人数再下降,截止20日,单日死亡数回落,至少有105人。

“我们挺过来了,渡过了难关。”州长库默(Andrew M. Cuomo)周四说,“3月20日到5月20日,是一段应该载入史册的时间。我们经历了很​​多痛苦……熬过来了,翻过了这座山。”

目前,在川普政府的帮助和推动下,美国50个州都在有序地部分开放。

昨天(周三)白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)引用国会预算办公室的数据说,第三季度增长率可能为21.5%,“这是美国历史上最大的增长季度”。川普说:“这些数字很大。这简直是太好了。”

自去年底在武汉爆发的中共病毒,迄今蔓延188个国家。全球确诊病例总数达513.8万,死亡人数超过33万,并导致全球经济陷入衰退。

川普周三指责中共“无能”,使中共病毒(冠状病毒)在全球范围内传播,导致超过32万人死亡。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论