参院外委会批准川普提名 美国之音上级CEO将换人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】5月21日,前美国之音记者东方透露,联邦参议院外交关系委员会表决批准了川普总统提名的人选接管美国广播理事会,该机构主管的美国之音将迎来重大人事变动。美国之音被指遭中共渗透,白宫曾批其“为美国的对手发声”。

东方21日在其推特发布消息说,参院外委会经过紧张的投票,批准川普提名的迈克尔·帕克接任美国之音上级部门的首席执行官。期间民主党议员试图再次拖延表决,但以失败告终,共和党议员藉由人数优势通过了表决。这项任命通过参院全体表决通过后,帕克将走马上任。

东方说,民主党阻挠这项任命长达两年之久,终于再也顶不住川普的压力。帕克上任将给美国之音带来重大的人事变动,台长将更换,对中共也将采取更加强硬的立场。

目前无法确定国会参议院全体表决这项任命的时间。参议院中,共和党议员占据多数,表决通过的悬念不大。

美国广播理事会是一个联邦部门,直接负责监管美国之音等国会资助的广播机构。早在2018年,川普就提名保守派人士帕克接管美国广播理事会,以便改变美国之音的宣传导向。但这项任命迟迟无法通过参院外委会的批准,因而耽搁两年之久。

今年4月,白宫每日简报曾批评美国之音每年获取纳税人2亿美元的资助,却替中共宣传,“为美国的对手发声”。川普也在白宫记者会上直言,美国之音对美国的所作所为“令人作呕”。他还说,因为国会拖延,他对帕克的任命被耽误两年,使他无法管理美国之音这个重要机构。

川普还一度警告,他可能利用国会休会的时间行使特殊时期的总统职权,不需国会批准而直接任命官员。

台湾智库执行委员赖怡忠对新唐人表示,美国之音被中共渗透很明显,其中文部人员很多都是前新华社或《人民日报》派驻美国的记者。其报导的观点和角度,很多非常明显的偏向中共,以中共的角度思考问题。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论