【禁闻】中共推“港版国安法” 香港变一国一制

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】中共推港版国安法 香港变一国一制

中共人大会议将在5月22号至28号召开,人大发言人21号晚间在记者会上公布,议程将包括审议“香港版国安法”。据称,人大28号表决通过后,这个所谓的法律就会纳入《基本法》附件三在香港实施,而不再经由当地立法会审议。

据香港01报导,“港版国安法”罗织的罪名包括“分裂国家”丶“颠覆国家政权”丶“外国干预”及“恐怖主义活动”等,比香港人一贯反对的“23条”更恶劣。

“23条”指的是香港基本法第23条,要求港府自行立法禁止叛国、分裂国家和颠覆中央政府等行为。2003年港府试图推动立法,引发50万人上街游行抗议。

香港泛民派议员当天晚间举行记者会,指出北京将“港版国安法”强加在港人头上,反映出“一国一制”正式在香港落实。

有分析人士担忧,“港版国安法”将会导致香港出现混乱局面。

老天发怒?中共政协开幕北京天黑

中共两会中的政协会议,5月21号下午3点在北京开幕,当时北京的天空突然变黑,而且电闪雷鸣。很多网友将拍到的视频和图片上传到网络,一时间“北京天变黑了”、“北京天黑”的消息疯传。

有人说:“这可是下午3点,怎么成了凌晨3点?”

也有人说:“今天是两会第一天⋯⋯事出反常必有妖!”

还有人说:“一帮魔鬼聚会”、“老天发怒”。

白宫报告:改变策略 全面遏制中共扩张

美国白宫5月20号发布一份新的对华战略报告,对中共的经济政策、军事发展、虚假信息散布和侵犯人权行为等提出严厉批评。

报告说,美国过去几十年对中共实行的“交往政策”是错误的,现在决定改变策略,采取新的方法,全面遏制中共在经济、军事、政治等领域的扩张和威胁。

这份名为《美国对中华人民共和国的战略方针》(United States Strategic Approach to The People’s Republic of China)的报告长达20页。川普总统已经签字,白宫随后将递交给国会。

编辑/周玉林

相关文章
评论