【疫情最前线】蓬佩奥斥中共残忍 习再口误“泼鸡”遭封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】5月20日,美国国务卿蓬佩奥严厉批评中共,称中共自始自终是一个残忍的政权,而这场疫情让全世界清醒;沈阳万人隔离,隔离自费8000;习近平世卫大会上口误,又酿网络屠杀事件?疫情未缓台风来袭,印度20年最强气旋安芬,300万人大撤离;“病毒”状冰雹袭击墨西哥和中国,惊恐的民众读到“上帝的信息”。

世卫:全球近500万宗确诊 是“悲惨里程碑”

5月20日,世界卫生组织表示,全球日增10.6万宗确诊病例,是疫情爆发以来单日最多。全球确诊感染新冠病毒(中共病毒)人数累计逾496万,累计有逾32.6万人不治。世卫突发事件规划执行主任瑞安形容,中共病毒是人类的“悲惨里程碑。”

谭德塞表示在疫情大流行中,仍有很漫长的路要走。

他还说,在全球多个富裕国家及地区逐步解封之际,中低收入国家病例猛升令人担心。

香港1名川崎症儿童中共病毒阳性

因为欧美等地陆续出现有川崎症症状的儿童,抗体检测发现,他们可能曾感染中共病毒。香港医管局上周起对今年患川崎症的儿童验中共病毒,16名儿童中有1人测试结果初步阳性,但儿童早前入院时进行的病毒测试均呈阴性。

中大医学院儿科学系副教授林鸿生指出,更令人关注的,是社区是否有隐形传播链令相关儿童受感染,相信卫生防护中心接获相关个案呈报后,会跟进儿童紧密接触者是否也受感染。

蓬佩奥:中共一直是残忍政权 疫情让全世界清醒

5月20日,美国国务卿蓬佩奥在国务院的新闻简报会上严厉批评中共,称自1949年以来,中共自始自终是一个残忍的政权,而这场疫情让全世界清醒,中国共产党的失败管治让世界付出巨大代价。

蓬佩奥在开场白中说,“几十年来,我们一直认为该政权将通过贸易、学术交流、外交联络、加入世贸组织,他们就会变得跟我们一样。但这并没有发生。”

蓬佩奥表示,中共处理中共病毒疫情的方式,促使外界对其有了更现实的认识。“我们大大低估了北京在思想和政治上对自由国家的敌对程度。全世界正在就这一事实清醒过来。”

根据美国的民调机构皮尤(Pew)的最新调查显示,有66%的美国人对中国持不好的看法。

“这是中国共产党选择的结果。”蓬佩奥称。

他认为,中国共产党对武汉爆发的中共病毒的反应,加快了西方对共产主义中国的更现实了解。

他指出,中共销毁病毒样本,不与他国共享或保护样本;在澳洲要求独立调查,中国共产党选择经济手段来报复威胁。

他表示,“我们与澳大利亚以及120多个国家站在一起,他们接受了美国呼吁的调查病毒起源要求,这样我们才能了解问题出在哪儿,才能拯救现在和未来的生命。”

蓬佩奥还批评世卫总干事谭德塞:“我知道,谭德塞与北京的异常亲密关系,在这场大流行病发生之前很早就已开始,这令人深感不安。”

蓬佩奥也指出中共宣传的“公开、透明和负责任”不符合事实,中共当局承认病毒人传人,比武汉医生李文亮首次告诉外界类似萨斯的病毒信息,晚了很多天。

至今,中共仍拒绝调查人员进入相关设施、并审查中国网路上对这场大流行病的讨论。蓬佩奥说,如果中共想要展现真正的开放、透明,应该举行新闻发布会,允许记者发出任何问题。

蓬佩奥表示,中共在抗击大流行病方面的付出,与中共给世界造成的损失相比,是微不足道的。

这场疫情在全球范围内夺去了约30万人的生命,给全球造成的经济损失可能高达9万亿美元。

“这是中国共产党的失败让世界付出的代价。”蓬佩奥说。

他表示,过去几个月,美国已经拿出约100亿美元帮助国际社会抗击疫情。美国私人企业——非营利组织、慈善机构,公民通过美国人的捐助,也为国际援助提供了43亿美元。

相比之下,中共承诺提供20亿美元,还需要等待时间验证,而中共此前兑现承诺的纪录一直不佳。

蓬佩奥说:“我期待看到他们履行这20亿美元的承诺。”

此外,蓬佩奥在记者会上还表示,美国正在密切关注香港事态,美国国务院仍在评估香港是否从仍然享有所谓高度自治权。

蓬佩奥说,香港民主派人士的近期遭遇,令美国很难认定香港仍然拥有高度自治。

沈阳万人隔离 每人费用8000多元

中国大陆东北地区出现严重疫情,蔓延整个东三省。由吉林舒兰市公安局女洗衣工引发的群聚感染案例,跨省传至沈阳后,沈阳市的疫情不断延烧,目前已隔离观察逾万人。网友不断上传各小区隔离视频。同时市民抱怨,沈阳的隔离费太高,多达8千多元。

最新的视频记录的是18日凌晨,沈阳保利六期,拍摄人解说道:“这一大块(片)人全要进去隔离”。

有网友于5月17发出警示:目前沈阳疫情特别严重,皇姑区北行地区街上全是穿隔离服的人。他警告千万要待在家中不出门。

据官媒新华社5月15日报导,沈阳正对由吉林舒兰案例相关确诊者的密切接触者进行跟踪调查,已对密切接触者和间接接触者1093人进行了集中或居家隔离观察,对其他风险人群6434人实施了集中或居家隔离观察。

此前网友上传的视频证实,吉林舒兰传染链延至沈阳后,已导致沈阳463军医院在5月13日被封闭。

但很多网友爆料,当局收取的隔离费太高,以沈阳东方银座酒店为例,14天隔离费高达8286元。其中包括每人一天一间的房费500元(含一日三餐费用),入住一次性收取14天房费,一次血清检测、一次核酸检测286元(根据市疾控中心政策),杂费押金1000元,总计8286元,比上海还高。网友称这是“疫情黑色产业链”。

还有网友在用作隔离的某酒店内拍摄了一段视频,视频中前往隔离的市民向工作人员咨询隔离费用时,工作人员一直支支吾吾不肯给出明确答复。

习近平世卫发言口误 酿网络事件

中国国家主席习近平,前几日应世卫组织秘书长谭德塞邀请,于世界卫生大会视讯会议开幕式上致词。

他在世卫大会的发言将“波及”读错,读成了“泼鸡”。结果中共网管部门迅速封杀“泼鸡”这个词,在中国的微博上搜索“泼鸡”两个字,结果显示“根据相关法律法规和政策,话题页未予显示。”

然而,这个掩耳盗铃的行为,反而使大批网友产生好奇,纷纷打探,使习近平口误这件事炒的沸沸扬扬。

有网友评论:“习近平几乎每一次口误,都会酿成一次网络屠杀事件。”还有网友说,“习在正式场合的重要讲话时,没有一次辜负了人民群众的娱乐期待,也就这么点娱乐了呀。”

更有网友发文提问,“‘泼鸡’是一种什么样的美食?它有多好吃?”下有回复说:“让习近平忍不住脱口而出的美食。”“泼鸡是一个在知乎上你们搜不到的词语!”

荷兰:貂或已传染给人中共病毒

在欧洲,荷兰发现,貂或已把中共病毒传染给了人。目前,荷兰所有的养貂农场都在进行强制性检测。

荷兰政府5月19日(周二)晚在声明中说:有关部门“对Covid-19在养貂农场中的传染,正在进行研究。基于研究新得出的结果,从貂传染到人似乎是可信的。”

“从这项研究看来,貂可以感染Covid-19,而不会表现出症状。”政府表示,对貂的抗体检测将扩大到“荷兰所有的养貂农场,并成为强制性的。”

政府还表示,相信猫可能在农场之间的病毒传播中发挥了作用。声明说:“正在进行的研究表明,两个受感染农场的病毒非常相似。”

声明表示,在一座养貂农场的11只猫中,有3只被发现感染了Covid-19。“在这次调查期间,建议受感染的养貂农场确保猫不能进入或离开农场。”

极端天灾配瘟疫!印度20年最强气旋安芬 300万人大撤离

疫情没完,又来台风!印度东部、靠近孟加拉边界的地区,正遭逢20年来最强气旋——安芬(Amphan)的袭击。

生成于孟加拉湾的安芬台风,其强度一度封顶至最高级别的“超级气旋”,登陆后虽然减弱为“特强气旋”,但目前仍以最高风速每小时185公里、挟暴雨狂风肆虐印度与孟加拉边境。

全面戒备的印、孟两国紧急撤离沿岸边界300万人,但在中共病毒的威胁下,当地政府极度焦虑,要如何在空间有限和人潮拥挤的避难场所,维持防疫的安全距离?并且救灾救病的资源分配也是面临着两难的局面。

气旋安芬是印度有史以来第二个超级气旋。仅次于1999年登陆印度的“超级气旋风暴05B”。那次气旋当时造成1万人丧命,是印度史上最惨烈的气旋灾难。

截至21日中午,安芬已经至少造成15人死亡。

受灾城市包括加尔格达等大城市,安芬登陆的24小时内,当地陆续传出断电断讯,灾难正持续扩大中。

“病毒”状冰雹袭击墨西哥和中国

据俄罗斯“红星网”报导,一场冰雹吓到了世界两端的墨西哥和中国的居民,社交网络上流传着这种异常现象的照片。

在墨西哥,掉落到地面的冰雹形状,酷似在显微镜下观察到的中共病毒的样子。

惊恐的当地人仿佛在世界末日般的疫情大流行期间,读到“上帝的信息”。他们认为这是上帝给人类的启示:告诫人类疫情尚未过去,还是得继续待在家里隔离。

世界另一端也发生了类似的现象。Twitter上流传着5月19日落在中国青岛市的类似中共病毒的冰雹照片。

科学家们认为,这种形状酷似中共病毒的冰雹虽然不同寻常,但并没有偏离常态,有气象学家从科学的角度大概解释了一下冰雹形状的成因。

然而,社交网络上的一些虔诚基督教信徒则认为,这是上帝告诫人们要继续保持隔离。他们认为在世界上的两个相距甚远的地方同时出现这样的冰雹,并非巧合。

还有网友认为,中共病毒的存在,是神在对人类道德的败坏做出警示。人类应该在大自然面前保持谦卑,反思自身的罪过,从而真正改变自己不正确的思想和行为。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论