美国对中共檄文 白宫20页报告轰恶意活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】在中共两会召开之际,美国白宫,周三发表了一份长达20页的“对中共战略”,全方位抨击中共掠夺性的经济政策、军事扩充等。为了应对中共威胁,美国新的战略方针,将做好长期对抗的准备。

美国总统 川普(Donald Trump):“所以为什么(病毒)非常有效地被阻挡,从那里(武汉)到中国(其它省份),却允许他们带出国门, 带到全世界,包括美国?而且为什么他们不让我们进去帮忙?所以我对中国非常失望。”

美国总统川普日前在白宫举行内阁会议,川普表示指出北京当局在今年初终于签署贸易协议,却导致疫情爆发,中共难逃罪责。川普以中共的数据指责中共,既然能够成功将疫情控制在武汉,不在其它省份爆发,为何将病毒从武汉泄漏给全世界?川普对北京当局非常失望。

21日,白宫随即发布“美国对中华人民共和国战略方针”细数中共与美国从1979年建交以来,如何欺骗国际社会,借此壮大自己,还要将这样的价值观传播影响世界各国。

报告指出中共对全球的三大挑战:经济挑战、价值挑战、安全挑战。

在经济方面,中共加入世界贸易组职,长期以“开发中国家”的名义,享受优惠条款,却以举国之力倾销商品冲击全球市场。以各种手段侵害知识产权,输出假冒伪劣产品占全球63%,甚至用“一带一路”的手段将腐败与不透明的建设传播到全世界。

价值挑战方面,报告点名六大罪状:以反贪腐清除政治对手、对律师与民运人士不当抓捕、控制少数民族与宗教团体、对信息的严格审查、对公民信用评分、拘留酷刑虐待异议人士。而控制价值观的国家机器,有随着“一带一路”将这样的技术分享给其他国家。

而中共对安全的挑战则是,以武力威胁世界各国,以及美国的许多盟友包括台湾,而对世界各国的网路攻击,也一再违背中方从2015年开始答应的多项承诺。

报告最后的结论,美国将以坚定清晰的立场,让北京当局遵守所有对国际社会的承诺。这份战略报告强调,美国的战略目标并非以改变中国的治理方式为目的,最后中国是否会走向自由开放,只有中国人民能够自己做出决定。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论