白宫对华战略报告 突出中共价值观挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】白宫最新发表对中共战略报告,专家认为﹐报告强调了中共对西方价值观的重大威胁﹐如同一份新冷战宣言。

“公民力量”主席 杨建利﹕“白宫刚刚发布的这个报告﹐可以说告诉世人﹐我确定了过去三十年的对华路线﹑政策是失败的﹐我们必须有新的政策﹐然后我们今天可以正式宣布﹐和中国开始新的冷战。”

白宫周四发表《对华战略方针》,以川普政府的《国安战略》和《国防战略》为框架﹐评估了当前的美中关系和面临的挑战。

报告认为﹐美国四十年来的对华接触政策已证明是一个错误,必须采取全新方式﹐应对中共扩张和威胁。其中列举了中共在经济﹑安全和价值观三大领域对美国的挑战。

“公民力量”主席 杨建利﹕“它提到了对于(美国)价值的威胁。这个是我们一直希望美国能够把它充份地讲清﹐而且成为中美关系﹐以及和任何一个国家关系的一个核心标准﹐一个原则。在三个威胁中﹐以及应对的方案的四个方面﹐都有突出了价值的方面﹐所以这是一个新的冷战﹐无可质疑。”

报告根据《国家安全战略》四大支柱﹐论述了如何具体落实这些政策。

报告强调﹐不会容忍中共削弱自由、开放、以规则为基础的国际秩序﹐并将通过政府全面策略,继续保护美国利益,增强美国影响力。

“公民力量”主席 杨建利﹕“可以这么讲﹐我们是见证人﹐从六四到现在﹐(我们)是美国对华政策的见证人。我们就知道﹐美国是犯了一个巨大错误的﹐反应得太晚了。但是﹐现在反应比永远不反应要好得多。我觉著一切都会来得及。不然的话﹐那么再过十年﹑二十年﹐这个世界就被中共给控制了。这是人类的灾难。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论