产油国协议日减970万桶 沙特加码6月再日砍百万桶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】油价因中共肺炎疫情崩跌至20年来低点,全球最大原油出口国沙特阿拉伯上周承诺,除原本协议的减产配额以外,6月每天将再砍100万桶,以减少供应过剩。另外,作为履行减产协议,科威特与沙特也将于6月暂停双方中立区的石油生产。

石油输出国家组织(OPEC)和俄罗斯为首的其他非OPEC产油国于4月达成协议,同意创纪录每日减产970万桶。

除原本协议的减产配额以外,OPEC成员沙特阿拉伯上周承诺,6月每天将再砍100万桶,以减少供应过剩。阿拉伯联合大公国与科威特相继跟进,承诺每天分别再砍10万和6万桶。

20日晚间,科威特海湾石油公司执行长苏梅蒂(Abdullah al-Sumaiti)告诉官方科威特新闻社(KUNA),科威特与沙国决定从6月1日起关闭中立区的卡夫吉(Khafji)油田一个月。

中立区有卡夫吉和瓦福拉(Wafra)2座油田,前者位于海上,后者位于陆地。中立区由科威特和沙国共同拥有,2015年底停产前,每天可生产50万桶原油。

因科威特和沙国间的争议,卡夫吉油田今年3月才恢复部分生产;瓦福拉油田目前则没有生产石油。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论