美国再退群 川普宣布退出“开放天空条约”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】5月21日,川普总统宣布:因俄罗斯单方面违反规定,美国将正式退出《开放天空条约》,这是美国自去年退出《中导条约》之后,再次“退群”。

根据规定,美国在宣布退出《开放天空条约》之后,将有6个月的观察期,如果没有发生积极改变,将在6个月后正式退出。但川普也为今后重新订立新条约留出余地。

美国总统 川普:“俄罗斯没有遵守条约,所以在他们遵守之前,我们会退出。但我们很有可能会达成新的协议,或采取一些做法让协议重新生效。”

《开放天空条约》共有35个缔约国,最初是由美国前总统艾森豪威尔于1955年提出,最终在1992年签署,2002年生效。这项条约允许成员国在接受监视的情况下,在彼此领空进行非武装方式的空中侦查。

2019年,美国同样因为俄罗斯长期违反规定,退出了《中导条约》,而两国目前仅存的军事条约,《新削减战略武器条约》也即将在明年初到期,川普政府认为,如果要延长这项军备条约,需要将中共纳入其中。

美国总统 川普:“如果你看一看军备条约,我们可能会与俄罗斯达成军备条约,而中共将可能会被包括在内,我们会看看事态发展。”

川普在今年5月8日与俄罗斯总统普京通话时,已明确提出,希望将中共纳入军备谈判,以避免中共不受任何控制的核武扩张。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论