不辞而别 中驻西澳总领事突然返回上海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】中共驻西澳州伯斯总领事董志华,20日无预警返回上海。外界认为董志华离境与中澳最近关系紧张有关。

领事馆发言人表示,董志华(Dong Zhihua)离开是因为“健康问题”。至于是何种健康问题,发言人表示不知情,但预计她会在“隔离期”后接受治疗。

西澳州(West Australia)亚洲事务部长廷利(Peter Tinley)则表示,没人事先通知他董志华会离境,“我没有获得正式通知”。他被告知是出于她个人健康因素返回中国。

西澳州州长麦高恩(Mark McGowan)发言人在声明中证实,州政府是在董志华离境当天才得到通知,董志华需要返回中国接受治疗,且州政府已获通知,副总领事金千将担任总领事一职。

外界认为董志华离境与中澳最近关系紧张有关。中共因隐瞒中共肺炎疫情(COVID-19)遭到澳洲推动展开独立调查,中共以课征澳洲大麦约80%关税报复,据悉澳洲绝大多数大麦来自西澳州。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论