【重播】港版国安法酿风暴 美中紧张关系急遽升级

中共病毒疫情追踪:中共两会强调“过紧日子”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是李欣,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月22号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾522万,死亡人数逾33.5万。美国累积确诊病例超过162万,死亡人数逾9.6万。

美国各州持续走向开放,失业人口的增幅,已经连续七周下降。总统川普参观福特汽车公司工厂时,除了表扬该厂工人生产数千台呼吸机,更坚定地表示如果发生第二波疫情,也不会关闭国家。

英国首相约翰逊下令制定计划,将审查个人防护装备、药品等重要物资的供应,以终止对中国进口商品的依赖。

美中紧张关系急遽升级。白宫发布一份长达16页的“中国战略”报告,对中共掠夺性经济政策、军事扩张、虚假宣传和侵犯人权的行为进行揭露和谴责。为了应对中共威胁,美国改变与中共接触的政策,将做好长期对抗的准备。

中共全国人大5月21日晚公布“港版国安法”提案,计划下周四表决通过。美国国务院和两党议员都同声谴责。美国总统川普说“我们会对这个问题作出强烈反应。”美国参议院提出跨党派的共识法案,将制裁对香港施行新国安法的中共官员及实体,并惩罚与这些实体做生意的银行。

5月22日,中共全国人大会议开幕,李克强在会上没有提出GDP增长的具体目标,并再次要求各级政府必须真正过“紧日子”,当日财政部长刘昆也说“过紧日子”是长期方针政策。中国今年首季经济萎缩6.8%,失业率维持在历史高位附近。

在其它国家仍在应付第一波疫情之时,中国东北地区已经发生第二波疫情,5月7日,吉林省报告“首例”病例出现,截至5月21日,已经有至少46人染疫,而“零号病人”尚未确定。“武汉封城”式的封锁状态重现,这一波疫情引发人们更多的担忧。不过,中共公布的数字再次受到质疑。

武汉在全市范围内,开展了中共病毒核酸筛查。原本预计10天内完成,但才刚刚开始,社区就以各种理由喊停。有网友爆料,检测出的感染人数过多,可能是突然喊停的原因。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论