人民币在岸及离岸价分别跌破7.14和7.16

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】5月22日,人民币兑美元汇率在岸价跌破7.14人民币兑换1美元,离岸价则跌破7.16。

22日,人民币兑美元在岸和离岸市场双双走低。

据大陆澎湃新闻消息,在岸市场,人民币兑美元汇率以7.1141开盘后走低,接连跌破7.12、7.13和7.14关口,北京时间16时30分日间收盘报7.1416,较前日收盘价下跌418点,创2019年10月以来新低。前一交易日,人民币兑美元即期汇率官方收盘价报7.0998,夜盘收报7.1166。

离岸人民币兑美元汇率5月22日在以7.1339开盘后,接连跌破7.14、7.15和7.16关口,最低报7.1630。

反映中共官方态度的人民币中间价今日报7.0939,较上日下跌71点。

《香港经济日报》引述交易员的分析说,中共今年两会政府工作报告没有超出市场预期,目前各方仍聚焦中美摩擦。而市场预期香港事件将令中美贸易摩擦加剧。

德国商业银行的最新报告指,近期事件表明中美紧张局势升级已不可避免,人民币有一定贬值压力。

路透社引述一中资行交易员的分析表示:“香港事件令市场预期中美贸易摩擦会加剧,这提升了市场的避险情绪,今天在岸人民币已经突破前期阻力位7.12的位置。(人民币)最近还是会有点压力,关注两国关系的最新进展。”

中共国务院总理李克强在22日的政府工作报告中称,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,但报告未提今年中国经济增速(GDP)量化指标。

另外,中共官方称,本次中共人大将审议针对香港的新的国家安全立法。

随后美国总统川普表示,美国将做出“非常强烈的”反应。

有交易员认为,中共将审议针对香港的新的国家安全立法将触发中美之间一系列的摩擦加剧,打破了之前的平衡局势。

截至北京时间22日18点38分,在岸人民币报7.1361,离岸人民币报7.1499。

(转自《大纪元》/责任编辑:王彦)

相关文章
评论