美数据惊人:重开经济州平均染病率反低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】美国一家媒体分析指出,重新开放经济似乎不会增加中共病毒感染率,因为根据新的数据,美国早前已重开的州,其新增病例数并不比未开放州的高,甚至反而更低。这一惊人的结果显示,影响感染中共病毒的因素很多,只是人们尚未认知。

据美国保守派媒体《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)5月22日报导,马里兰大学(University of Maryland)的统计数据显示,美国两周前或更早重新开放经济的州,其平均每天的新增病例数以-0.4%的比率下降;而在那些尚未开放经济或在过去两周内才开放经济的州,新增病例数几乎没有变化趋势,仍为0.1%。

目前在全美所有50个州,要么至少重新开放了部分经济,要么正在这样做。

对于一些最近才重新开放的州,现在就判断重开经济对病例数的影响可能还为时过早,因为人们普遍认为,该病毒的潜伏期为两周时间。

但上述数字表明,有许多不同的因素在影响中共病毒病例数,其中一些因素尚无法检验。

前弗吉尼亚州卫生专员玛丽莎•莱文(Marissa Levine)博士指出,其中一个因素是,各州的测试量每天都在波动,因此无法确定某些州在特定的日子里有多少新病例。

莱文现在是南佛罗里达大学(University of South Florida)公共卫生实践领导中心(Center for Leadership in Public Health Practice)的主任,她还指出,这些数据不能解释各州不同的人口统计,也不能解释不同的流动率。比如在4月下旬最早重开的两个州——乔治亚和南卡罗来纳,趋势就截然不同:自重开以来,乔治亚州的日均病例以-0.9%的比率下降,而南卡州则以1.2%的比率上涨。

莱文表示:“好消息是,如果各州重新开放,而且我们没看到冠状病毒(中共病毒)病例大幅增加,这可能意味着,人们正继续做着他们为保持安全而需要去做的。这可能在告诉我们,人们在重开这件事上很聪明,他们在践行社交疏离(准则),并适时使用面部遮盖物。”

莱文对病例数与重开经济之间关系的解释,显然还局限于接触导致感染的理论。而纽约州本月初的数据同样显示,导致感染中共病毒的因素未必直接来自于与人接触。

纽约州州长库默(Andrew Cuomo)在5月6日的新闻发布会上宣布,根据对113家医院为期3天的初步调查,该州66%的新增中共肺炎住院患者都是居家避疫者,多数为退休人员或失业者,而不是跑通勤上班的必要行业工作者。

库默表示,这样的疫情数据实在“令人震惊”。

这种超出意料的中共病毒传播现象,也使很多人开始怀疑居家令的实际效果。甚至连英媒《每日邮报》(Daily Mail)5月6日都对纽约的情况发出质疑:居家令是否有效?必要吗?

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论