不信中共 公开透明政策 台湾成防疫赢家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】2019年底,中国爆发中共病毒、武汉肺炎之后,与中国只有一海之隔的台湾,成功防疫的表现被誉为全球典范。周五,驻纽约台北经济文化办事处和哥伦比亚大学东亚研究所,合办“COVID-19及台湾:国内及国际影响”线上论坛,讨论台湾的防疫和成功。

台湾早在2019年12月31日就写信给世界卫生组织WHO),提醒中国武汉市可能有不明肺炎。

31日晚上,台湾卫生福利部疾病管制署临时召开记者会,对武汉市直飞台湾的班机,做登机检疫。台湾不相信中共“有限度的人传人”的说法,奠定了台湾的防疫成功。

史丹福大学教授 王智弘:“截至今天,台湾的确诊病例少于450宗,7人死亡。学校在开放,人们在上班。而棒球季来临了,人们会去棒球场看球赛。而未来,台湾仍会有一些挑战,比如,政府正在讨论何时重开旅游,因为现在外国人是不能去的。”

有别于其他国家采取的居家避疫、禁足令,台湾从1月26日开始封关,禁止中国籍旅客入台,禁止口罩出口,迅速行动,过程公开、透明。

艾达菲大学教授 王维正:“对比中共是威权专制的防疫模式。中共利用所谓的‘口罩外交’,不光是想改写新冠病毒(中共病毒)的事实,还胁迫其他国家去感谢中国。”

现在,台湾防疫成功,并开始帮助其他国家,赢得多国称赞。比起瘟疫源头——中国,呈现鲜明对比。

维吉尼亚大学教授 林夏如:“过去几个礼拜,台湾已经捐赠了1千7百万面罩给其他国家。这明显反映了台湾人愿意付出,成为全球的一部分,以及为世界和全球健康作贡献。”

艾达菲大学教授 王维正:“在中国处理疫情下,许多国家成为了“瘟疫政治”的受害者。许多国家实际上很好奇,中国的内部管治;并希望调查疫情源头以及最初的处理方式。”

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论