上诉法院回应弗林申请 命法官10日内给出解释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】针对前白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)所提交的紧急申请,周四(5月21日),美国联邦上诉法院发布命令,要求弗林案主审法官沙利文(Emmet Sullivan)在10天内对弗林的申请做出回应,解释他为何拒绝司法部的撤诉要求

本周二,弗林的律师鲍威尔(Sidney Powell)向哥伦比亚特区巡回上诉法院(U.S. Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)提交了一份紧急申请书及一份附录,请求该院下达执行令,命令沙利文按照司法部的要求,撤销对弗林的起诉,并将该法官从此案中完全除名。

上诉法院周四就此发布命令,要求沙利文在6月1日前提交回复,并邀请司法部在相同的10天内自行决定做出回应。

执行令是一种特殊的补救措施,适用于出现明确且无可置疑的篡夺司法权的情况下。

鲍威尔律师在紧急申请书中说,沙利文“无权扮演检察官的角色,也无权改变案件中的问题。”

5月7日,司法部根据新发现的证据,宣布撤销对弗林的指控。但沙利文随后驳回了司法部的撤诉要求,并任命已退休的自由派法官约翰•格里森(John Gleeson)研究其驳回该要求的法律依据。

沙利文指示格里森判定,鉴于弗林撤回了认罪,那么当他宣誓说他曾经对联邦调查局(FBI)撒谎时,他是否犯了伪证罪,以及是否应该被控藐视法庭罪。这意味着,该法官不仅仍可能以伪证罪给弗林判刑,还可能以新的罪名指控他。

弗林案是由通俄门调查引出的案件。2017年1月,弗林在FBI特工的伪证陷阱下“撒谎”;同年12月,他在特别检察官穆勒(Robert Mueller)的胁迫下认罪,声明自己在FBI特工面询时做了虚假陈述。

但在证据不断浮出后,弗林在今年1月打破了沉默。他在一份法庭文件中表示,他没有对FBI作伪证,他对认罪感到“后悔”。他坦承,他与穆勒调查团达成认罪协议,是因为检察官威胁要起诉他的儿子。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论