画地为牢 旧金山公园划圈圈保持社交距离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】古人有“削木为吏 画地为牢”的典故,而如今中共病毒盛行之际,旧金山最热门的公园也采用了距离圈,上演新版“画地为牢”,以约束民众保持社交距离

旧金山风景美丽而且热门的多洛雷斯公园,时常吸引游客休闲时来此遛狗、野餐、运动。

日前,公园管理部门在整个公园的草坪上,用白色粉笔划出圆圈,目的是使人们清晰的保持六英尺的距离。

居家避役令发布后,许多人一直在多洛雷斯公园聚集,本月初,旧金山市长布里德一度想要关闭该公园,不过受到了纽约市公园的启发,本周也在公园的草坪上绘制了圆圈,让民众坐在白色圆圈里,享受自然风光的同时保持社交距离

根据美国疾病控制和预防中心最新的消息,目前全美有1,590,349个确诊病例,死亡人数达95,495,加州确诊88,727个病例,3,605人死亡,旧金山2,320个确诊病例,40人死亡。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论