疫情冲击旅馆业 开门比关门还要赔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】由于中共肺炎疫情,洛杉矶县餐厅酒店休闲行业首当其冲,失业率最高可达80%。让我们来听一下,洛杉矶一位旅馆业主的反馈。

南加旅馆同业公会会长李德扬:“这段时间真的是非常非常的惨。关的原因呢,即使开门的话,我也没有那么多生意,我开门比关门还要赔得更多。”

洛县数据显示,由于受疫情的影响,目前当地餐厅、休闲、酒店业的工作已失去了80%。

南加旅馆同业公会会长李德扬:“旅馆业在这一次的疫情中是最严重的一个行业被伤害到的,政府不开放旅行,服务业不开放,我们旅馆业就没有生意上门,尤其是我们商务旅馆,大家也不敢来开会了,人不能聚集在一起。”

李德扬表示,部分酒店因为没有生意,转而选择与政府合作,将旅馆开放给游民或者用于隔离中共肺炎患者,但如此做可能招来社区的反对。

南加旅馆同业公会会长李德扬:“这些是可以商讨的,并不是强迫性的,我今天看到有一些同业的旅馆收了这些游民,因为他原来的生意就不好,其实政府给的钱还不错,等于是他求生存他这么做了。”

据官方报导,洛杉矶县已有超过100万人领取失业救济,李德扬指出,现在很多员工因为能拿到失业金而不愿上班,长此下去,会造成负面影响。

南加旅馆同业公会会长李德扬:“目前来讲,即使还在开的旅馆,已经关的旅馆都是用到最基本的员工而已,因为你没有这么多事情让他们做,而且加上政府又给钱,他们又可以申请失业救济金,他们目前这二个月拿到的钱比他们上班还要好。”

李德扬表示,行业生存不能只靠救济,他希望能早日全面解禁,来恢复商业。

新唐人记者杨阳徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论