疫情高峰上班 纽约护理员念真言出入平安(组图)

林丹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】纽约市是全美“中共病毒”瘟疫的“震央”,在三月底、四月初疫情的最高峰期,纽约的确诊病例数和死亡人数以“子弹列车”的速度飙升。除必不可少的“必需行业”仍运行外,整座城市基本陷入停摆,街头空无一人,人人禁足,关门闭户。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)形容,这个病毒就像“隐形的敌人”,就像“恶兽”,它弥散在空气中。那段日子,纽约城弥漫着萧杀的气氛,彷如末日来临。

65岁的利珍是一名家住皇后区的华裔护理员,护理行业是政府规定的基本服务行业,在疫情期间没有停止运作,即使在疫情高峰期,在人人都躲在家里“避瘟神”的日子,利珍也要天天出门上班,从皇后区到布碌崙,照顾一对年老体弱的夫妇。利珍每天穿梭于公交、地铁中,路上要花两三个小时,承受很大的风险,但是利珍说,她一点都不害怕。

利珍5月20日接受采访说,那时新闻天天在说有多少人中招,有多少人死亡,整座城市如临大敌,“街道上不见人影,公交车上空无一人,地铁车厢也空空荡荡,很多时候只有我和一两个流浪汉在地铁车厢内”,利珍说,那时每天出门上班的自己,真有一种“出生入死”的感觉。

“但是我不害怕,我相信法轮功说的,我天天念著‘法轮大法好真善忍好’出门,我觉得很好,很踏实。”

利珍说:“别人跟我说,你要小心,千万不要出门呀,你天天坐公交地铁不害怕吗?我说我不害怕。他们问我为什么不害怕,我说我天天念‘法轮大法好真善忍好’,你也试试。”

“我念了‘法轮大法好,真善忍好’这九个字,感到老天爷保护着我,保佑着我,我在人人都感到危险时,一点害怕的感觉都没有,而且心里很踏实。”

利珍说,她不仅自己念这九个字,还叫身边的朋友念,“我对朋友说,念这九个字真的很好,你们也试试念”。

利珍要照顾的老人对她每天在外面跑有所担心,当然最主要是害怕每天在外面的利珍会把病毒带到他们家中,但利珍对他们说,不要担心,“我对他们说,我天天念‘法轮大法好,真善忍好’,不会有事。你们的儿子来看过你们吗?还不是害怕不来了?我不来的话,谁来照顾你们?我为什么这么危险还敢来?因为我不怕,因为我知道念‘法轮大法好,真善忍好’就没事。”

对于她是怎样知道念“法轮大法好,真善忍好”这九个字对避疫、抗疫管用的,利珍说,她每天看新唐人电视台,看《大纪元时报》,“我每天晚上6点到9点看新唐人,家里还订了《大纪元时报》,家里人都看,我觉得这两个媒体说的是对的,我和家人都很喜欢看,每天都看。”

利珍说,她也在法拉盛地铁口接过法轮功学员发的资料,如《疫情肆虐,如何自救》、《肺炎疫情如火,如何自救?》等,还有印着“法轮大法好,真善忍好”的小莲花吊坠,“那些资料我都看了,我要了一些小莲花,在家里挂起来。”

利珍想对法轮功学员表达她念了“九字真言”后的感受,在5月17日(周日)这天,她去法拉盛缅街法轮功学员所设的真相资料点,当时真相点的义工张伟琪和陈丹在那里派发法轮功资料。

资料点的义工张伟琪对记者回忆道,“那天,这名护理员到了真相点,对我们说,她念了‘法轮大法好,真善忍好’,感觉很好,心里很踏实、平安;还说,她每次经过真相点,听到《九字真言》这首歌,就特别舒服,真是太好听了,还留下电话,说记者可以采访她。”

图为行人在法拉盛接过法轮功学员所派发的“法轮大法好,真善忍好”小莲花吊坠及法轮功资料。(林丹/大纪元)
图为行人接过法轮功学员所派发的“法轮大法好,真善忍好”小莲花吊坠后,非常珍惜,马上挂在推车上。(林丹/大纪元)

每天,法拉盛街头法轮功资料点反复播放《九字真言》这首歌,歌词只有九个字,那就是“法轮大法好,真善忍好”,反复吟唱。悠扬、舒缓、慈悲的歌声在街头飘荡,沁人心扉,动人心弦。

真相点义工张淑君说,很多行人听到这首《九字真言》歌后,都放慢脚步或停下来,接过法轮功学员所派发的真相资料,拿回家阅读,或当场就了解起来,像利珍这样的例子还有很多,“大疫下很多人都开始思考,明白了法轮功学员说的是真的,接受资料的人比以往更多了。”

利珍对记者说,“我天天念‘法轮大法好,真善忍好’,永远不会改变,一直会念下去。”

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论