【西岸观察】反对国安法 香港民主人士蕴酿大游行 号召200万人上街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】大家都知道,去年香港反送中运动,多次出现百万人上街参与的盛大场面,反应出香港人想要保持现状的汹涌民意。 而中共应该能够预料到,“港版国安法”也必将遭到港人强烈抵制,全港将再度掀抗议浪潮。22号中午,香港民主党主席胡志伟等人拉起写有“国安恶法摧毁香港”的横幅,游行到中联办抗议,高喊“香港人反抗”。

香港众志秘书长黄之锋21号深夜发出“存亡号召”,誓言决不撤退。在题为《坚持下去,并不是我们真的足够坚强,而是我们别无选择》的贴文里,他写道:很想和大家继续作战到底,绝不让“退场”成为他和众志的选项。民主运动来到这个关口,就是考验意志的时刻。

香港众志创党主席罗冠聪也发文吁港人“迎战”。他说:中共极权并非坚不可摧,中共上下存在资讯差,决策一再失误,在美国商界和香港商界也很难再获得更有力的支持。港人只要勇敢对抗,就可以再次创造奇迹,和去年成功阻止反送中条例一样取得胜利。罗冠聪最后表示,港人需要用最强的意志来面对最黑暗的世代,不可就此放弃。“来吧,香港人不好战;但要战,就战。”

与此同时,香港民间人权阵线在脸书发布消息,号召港人反恶法,这次人数要超过2百万。贴文说:港版国安法“是对香港股市的恐怖袭击。《国安法》一旦实施,全世界都会担心如何在香港设立公司,对香港经济的破坏是长远,无法回头。《国安法》摧毁了人权、民主、自由、法治,届时也不可能会有繁荣的经济。”

另有民主派议员和其它组织代表就国安法“正式降临香港”22号召开记者会,指出中共推出港版国安法同时表明“送中”之心不死;在香港扔下这枚核弹将摧毁香港经济,最终真正同归于尽的是中共自己;民主派希望香港人不要放弃,中共越疯狂,香港人的出路会越多。民阵召集人岑子杰在发布会上,强调民阵当年成立的关键,是反对23条立法。他呼吁港人一定奋力抗争、自救,反对国安法。号召港人上街反恶法,这次人数要超过200万。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论