两会再响“反习”声 前政协委员促罢免习近平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】大疫之下,中国民愤高涨。作为中共最高领导人的习近平,遭遇全方位危机,反习倒习声浪此起彼伏。正在北京召开的中共两会期间,再爆出反习信,中共前青海政协委员王瑞琴实名要求中共全国人大罢免习近平

中共两会期间,前青海省政协委员王瑞琴,在网络上向中共两会发出一封公开信,呼吁中共各人大代表、政协委员,站出来罢免习近平,联署要求习近平下台。

信中说,中共肺炎爆发后,当局隐瞒了真相,致使病毒肆虐全球,导致无数家庭破碎,造成生命和财产的巨大损失。

疫情蔓延之下,对外,中共当局不断推卸责任,纵容无赖外交,四处挑衅,致使中国的国际形像一落千丈,国家信用荡然无存,累及无数海外华人。

对内,中共当局进行政治清洗,禁止发表不满中共的言论,包括当局提出的“七不讲”及不得“妄议”中央,又发生709律师大抓捕事件,以及8年来相继发生的国进民退、驱除低端人口、打压公民社会、拆教堂、建集中营及高科技监控等。

信中还说,中共当局令香港持续动荡、“战狼外交”致使中国空前孤立,中美贸易战造成大批外企撤离中国、失业激增,企业倒闭,致使经济一蹶不振。由于受到当局不断的打压,知识分子、工商业者等纷纷避走流亡,四海为家。

(网络截图)

自由亚洲报导说,香港科技大学社会科学副教授成名认为,联署罢免习近平不可能,这样等于在中共领导层内搞革命,所以人大代表、政协委员不会进行这样的联署。

不过,成名认为,这件事反映出部分中国人的不满,习近平上台后,一手采取高压手段,一手以发展经济来稳定人心,但疫情之下,大陆失业严重,在政治压迫及经济重创下,人民自然会起来反抗,如果搞不好经济,人民的愤怒会愈来愈大,有可能引发政治危机。

截止目前,中共病毒疫情已经蔓延近5个月,全球确诊人数高达500多万,死亡人数超过33万。(由于中共的数据造假,实际感染和死亡人数可能更多)。

目前,193个联合国成员国中,已有116个国家支持调查“中共病毒”的起源,近40国呼吁究责中共隐匿疫情的罪责并向中共索赔。连中共的盟友和中共历年“大撒币”的非洲国家也参与了向中共索赔。

而在中国国内,疫情此伏彼起,经济危机空前严峻,企业倒闭潮、失业潮不断扩大民愤空前高涨,中共各派长期积累的矛盾更为激化,中南海暗潮汹涌,反习、倒习声浪此起彼伏。

除了王瑞琴在网上实名要求人大罢免习近平之外,两会前,一封署名“邓朴方”写给两会代表的公开信,在网上流传,公开信提出15个问题,全部都是针对习近平的质问和警告。

公开信开篇说:两会即将召开,在这个特殊时期,大家有话不敢说,有问题不敢问,甚至到北京参加两会都是战战兢兢。然而,这几年中国发生了许多大事,有些还是事关国家安危的大事,如果此时还没有人站出说话,可能今后想说也没机会了。

接着公开信连串质问:两会代表是维护人民还是某个专权者的权位?当权者定于一尊是谁的一尊?本次疫情中央是否隐瞒,谁该负责?中美关系恶化、外资大批撤离、香港动荡、台湾渐行渐远、一带一路无理性投入等,谁该负责?为阻止中共老领导们发出集体动议,中央用军警把大批老领导和现任党政军大员加以“特殊保护”,实为限制自由,这是谁给“他”的权力?等等。

公开信最后说,两会代表,不要为某个当权者负责,不然将成为千古罪人。

不过,这封公开信至今也无法证实出自邓朴方之手,但在4月12日有海外熟悉中共内情的投资人士说,邓家正参与倒习。如果信件属实,也许印证了此前的传闻。

图为邓朴方。(AFP/Getty Images)

资深评论员石山认为,署名邓朴方的这封信,其实是呼应了有太子党背景的阳光集团主席陈平转发的那封公开信,陈平在信中呼吁召开中共政治局紧急扩大会议,由中共在位和离休的国级、副国级大佬讨论,习近平是否还适合继续担任国家领导人。

不过,陈平转发的“逼宫信”,至今同样无人认领,但外界认为这封逼宫信同样背景强大。陈平之前,同样是中共红二代的房地产大佬任志强,因发表一篇抨击中共隐瞒疫情掩盖真相的文章被官方通报受查。

4月12日,再有3个未经证实的消息来源爆料,反习派与习近平斗得很凶。根据内部情报,邓小平家族势力想让习近平“走人”。为了平息各方怨忿,胡锦涛出面帮助习摆平了这次“换人”危机。习不必下台,退居二线即可,由李克强和王岐山主持工作。

爆料称,这个方案,据说是目前对习最为有利的,如果习强硬坚持,可能下场更惨,

不过,一些观点认为,“倒习”背后可能牵扯派系之争,即使习近平下台也不能解决根本问题,必须解体中共,中国才有出路。因为专制体制才是所有问题的根源。

中国历史学专家李元华提醒:任何人都不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就像其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共政权,换谁上台者也都是换汤不换药。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论