李柱铭郭荣铿华府发声 警告港版国安法恶果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】周五﹐“香港民主党”创党主席李柱铭和公民党议员郭荣铿﹐透过视频﹐向美国华府各界人士﹐揭露中共如何强推“港版国安法”﹐他们警告这将是一国两制的结束。

中共在22日人大会议上,提交了所谓“港版国安法”的草案﹐震惊国际社会。同一天﹐香港民主党创党主席李柱铭和公民党议员郭荣铿﹐透过视频参加华府智库研讨﹐揭露中共阴谋。

香港民主党创党主席李柱铭﹕“中共将在北京﹐通过一个只适用于香港的法律。根据香港的宪法﹐这是不可能发生的。只有香港立法会﹐可以通过香港法律。所以现在北京公开反悔其承诺。”

香港公民党议员郭荣铿﹕“这是一国两制的结束。”

郭荣铿说﹐“港版国安法”内容细节尚不清楚﹐但会将所谓“分裂国家”﹑“颠覆国家政权”及“外国干预”纳入刑事犯罪。另外﹐中共国安机构未来可直接进驻香港﹐近一步剥夺港人自由。

香港公民党议员郭荣铿﹕“这比去年引渡条例恶劣百倍乃至无限。但中共并未吸取任何教训。”

去年北京操控下﹐港府强推引渡条例﹐引发民众强烈抗议﹐条例最终被撤回。这次“港版国安法”若通过﹐李柱铭担心引渡条例可能被重启。

相关文章
评论