称产品可防中共肺炎 南加业者遭联邦警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】5月21日,美国联邦贸易委员会第五度发出警告,要求南加州及部分地区的业者,不得继续声称,其出售的产品能有效防治中共肺炎。来看报导。

对于目前市面贩售的中草药、音乐疗法、臭氧疗法,以及声称可以防电磁波并增强免疫的防护罩,美国联邦贸易委员会FTC指出,目前没有科学证据表明这些产品或服务,能够抵抗感染或治疗中共肺炎,因此商家可能因此违反联邦贸易法规。

为此,FTC于周四,向全美50多家不良商家寄发警告信,要求撤下不实产品和广告,包括喷雾器、自然疗法、顺势疗法、水疗,甚至是乾马奶等商品。

FTC还点名警告了部分洛杉矶地区涉嫌非法推销产品的中医诊所,这些商家若拒不配合,将受到联邦法院起诉。

先前,总部位于加州的补给品营销商Whole Leaf Organics,于今年3月左右开始将由维生素C和草药提取物组成的产品推向市场,声称该产品是可以治疗、预防或降低感染中共病毒风险的“抗病毒保健增强剂”。该商家已于今年4月底遭到联邦起诉。

FTC至今已经警告超过120家公司与个人,其中包括贩售维生素、草药、胶体银、茶叶、精油等声称经科学证明可治疗或预防中共肺炎的不肖业者。

新唐人记者王姿懿综合报导

 

相关文章
评论