220名武汉维权公民向两会代表 发请愿信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】中共两会期间,武汉220名维权公民联名发出请愿信,请求全国两会代表监督武汉市委市政府解决他们的问题。他们因为被强拆,或因企业改制而失业,失去生活保障,上访受打压,中共病毒疫情让生活更加艰难。

据了解,目前已有220名武汉维权公民联名发出请愿信,请求全国两会代表监督武汉市委市政府,解决落实武汉历史遗留的信访积案。

维权人士介绍,武汉官员非法城中村改造,强拆民宅不给安置补偿,强夺民企,侵占集体财产,侵犯企业职工权益,导致大量职工失去生活保障,流离失所,有人因贫至病过早离世,有人自杀身亡,惨剧不断发生,

武汉强拆户王女士表示,早在5月12号,她们就给武汉市委书记和市长写过联名请愿书,至今没有回应。

武汉强拆户王女士:“我们多半都是房子拆迁的问题,不给安置补偿,我们一直以来信访遭受打压,武汉市就是不解决,我们都是流浪十几年,因为疫情,我们都不能走访,他就开通网上信访绿色渠道,都给我屏蔽了,我都反映不出去,我们只有写请愿信。”

联名者都是多年维权没有得到解决问题的访民,也多次受到打压,遭遇拘留、判刑、软禁、绑架、殴打等。

武汉企业改制职工王女士表示,她上访被关过黑监狱,因政府隐瞒疫情,让她们生活更加艰难,她一直在借钱维生。

武汉企业改制职工王女士:“ 2000年开始企业改制,国有资产和集体资产,全部被这些腐官侵吞了,转卖了,8000多名职工下岗以后没有收入,武汉市的职工,十几年了,解决不了问题,这次疫情,这些人死的死,亡的亡,有的全家都没了,在疫情当中,口罩啊或者菜啊都享受不到,因为他没有住的地方,谁管他呢?”

请愿信最后提到,他们的家园被侵犯、房屋、土地、商铺等被抢夺,造成他们无家可归流离失所等问题,希望两会代表把维权访民问题作为大会代表提议,也希望提议能落实解决这些维权公民的信访问题。

新唐人记者熊斌、王奕真 采访报导

相关文章
评论