川普:美国要成为世界第一大医药制造商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】美国总统 川普 周四在参观密歇根州的福特汽车工厂时表示,他希望。美国成为世界第一大医药制造商。福特车厂,在疫情期间转而大量生产呼吸机,以及个人防护设备。

美国总统 川普:“今天,我宣布一个简单但至关重要的国家目标:美国将成为世界上主要的药厂、药店和医疗制造商。我们也将把药品生产和其他许多东西带回美国。我们必须能自己生产关键设备、物品、药品和技术,我们不能依靠外国来照顾我们,尤其在困难时期。”

川普强调,中共病毒全球蔓延,更加证明,如果要成为一个强大的国家,美国必须是个制造业国家。

美国总统 川普:“真正的国家独立需要经济独立。从第一天开始,我一直努力从中国和许多其他国家带回我们的工作。”

川普赞扬福特公司,在疫情期间,快速转而生产急需的呼吸机和医用面罩等个人防护设备。目前美国不但有充足库存,还能帮助其他国家。

美国总统 川普:“谢谢你们,我们将在接下来的几个月内储存超过十万台新的呼吸机,而且我为全世界的朋友和盟友提供了一万四千多台呼吸机,他们迫切需要呼吸机。”

川普称赞福特、通用汽车、菲亚特克莱斯勒等汽车制造商,开拓了安全重启美国经济引擎的道路,并继续呼吁美国重新开放。

美国总统 川普:“你们的行为表明,我们可以开放国家,只要遵守预防措施,例如社交距离,日常医疗检查,严格的卫生措施。”

福特汽车从5月18日开始在美国恢复运营,重启主要工厂的汽车生产,约1万2千名无法远程工作的员工回到公司上班。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论