美促开放信仰场所祈祷 东京有望下周解禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月23日讯】5月23日(周六),中国大陆以外,感染中共病毒的人数超过515万,死亡超过33万人。美国发布新的防疫指南,将“信仰场所”列为必要的活动,敦促各州开放。日本东京,周六新增两起确诊案例,最快可能在下周一,解除紧急状态。

美国总统川普周五宣布,“疾病控制与预防中心”(CDC)发布新防疫指南,将民众前往礼拜场所列为“必要”活动,各州应视情况予以立即开放。川普强调,在美国,我们需要更多的祈祷,而不是更少。

美国周五指责中方,阻挠美国航空公司恢复往返中国的班机,并要求四家中国航空公司向美国政府提交航班时间表。

受疫情强烈冲击,拥有超过百年历史的美国大型汽车租赁公司“赫兹”周五申请破产保护。赫兹公司与债权人谈判失败,急需纾困。

美国这周将迎来阵亡将士纪念日长周末,新泽西州波因特普莱森海滩以往可吸引上万名泳客。为了预防疫情蔓延,海滩需要限制入场人数,预计今年人数将大大减少。

至周六中午,美国累计超过160万人感染中共病毒,9万6千多人丧生。

周六,俄罗斯通报新增9434例确诊病例,累计33万5882人感染。同时新增139人死亡,累计3,388人丧生。

日本东京周六新增2起确诊病例,创下当地1个半月前进入紧急状态以来,单日最少确诊。日本政府正在考虑下周一解除东京都、神奈川县、埼玉县、千叶县及北海道的紧急状态。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论