白宫顾问回应港版国安法:不会让中共过关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】白宫经济顾问凯文·哈塞特(Kevin Hassett)周五(5月22日)表示,北京对香港强制引入“港版国安法”,将会损害中国经济,而这一切都是中共自己的可怕行为所造成。他表示,美国在密切研究对中共的经济惩罚,不会让中共过关。

哈塞特周五在白宫表示,华盛顿将会采取行动,回应中共的这一举动。

“中国(中共)在香港的这一举动将对中国经济和香港经济非常非常不利,我们将会研究我们可能有哪些回应。”哈塞特在白宫告诉记者。

哈塞特:美国不会让中共过关

哈塞特周五接受CNN采访时被问及,如果中共最终执行这个国安法,川普(特朗普)总统是否会支持对华实行额外关税或者经济惩罚,他回答说,“这是我们正在密切研究的事情”。

哈塞特强调,中共引入“港版国安法”是一个非常可怕的举动。

“我们绝对不会让中国(中共)过关,所有的选项都在桌面上。如果香港不再是香港,不再是开放的地方,那么香港将不再是金融中心,这对中国和香港人民来说,都将带来非常非常沉重的代价。我认为,这是一个非常困难和可怕的举动。”

哈塞特:国安法带来的损害主要由中共自己造成

哈塞特周五接受福克斯商业网采访时表示,中共所提议的“港版国安法”所带来的损害将主要是中共自己造成的。

“他们将会看到自己的所作所为会带来很多经济伤害”哈塞特说,企业将不会想投资或把钱放在一个中共在嘲弄法治的地方。

“因此,我预计,他们将会遇到严重的资本外流问题”哈塞特说。

他再次强调,如果他们执行这个国安法,香港将不再是亚洲的金融中心,他们自己将会付出非常非常巨大的代价。

周五上午,美国国务卿蓬佩奥发表声明,敦促中共收回这个“灾难性”法律,并强调中共的举动将会是香港高度自治的“丧钟”。

“美国强烈敦促北京重新考虑其灾难性的提议,遵守其国际义务,并尊重香港的高度自治,民主体制和公民自由,这是维护香港在美国法律下享有其特殊地位的关键要素。任何侵犯《中英联合声明》和《基本法》所保障的香港的自治和自由的决定,都将不可避免的影响我们对‘一国两制’和领土地位的评估”蓬佩奥说。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论