应对第二波疫情?中共采购医疗物资订单暴增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】中共“两会”开幕,官方的新增确诊数据应声“清零”。同时,武汉和东北三省的疫情仍在继续爆发。美媒消息指,近期中国医疗器材生产商们接到来自中共政府的大量订单,已无力出口,当局疑似为第二波疫情做准备。

据《纽约邮报》周三报导,在中国经营业务超过20年的纽约贸易商马拉穆德(Moshe Malamud)在疫情期间,已向美国输送数千万件个人防护设备(PPE)。但近几周,中国供应商们向马拉穆德表示,因为中共政府的订单暴增,他们无法继续向他提供PPE设备。

其中一个较大的分销商表示,他们刚刚跟中共政府签定了一份生产2.5亿件防护服的合同,不能再和马拉穆德签署新的大订单。但该分销商没有透露官方为何订购大批防护服。

马拉穆德还说,他还从温度计制造商等许多其它厂商那里也听到很多类似消息。他们说,“我们可以给你一点点,但基本上,从现在开始到夏季结束,我们正全力为政府制造设备,以应对第二波疫情。”

类似的情况,也发生在AFA Sourcing创办人库勒(Michael Kule)身上。库勒表示,他认识的一家工厂在中共政府下订2亿件商品后,已不再接受他的订单。

库勒认为,中共可能并非刻意不向美国出售商品,而是为保证自己在有需要时优先取得物资。因此,如果有一个好工厂,中共就会接管。

报导说,随着中国疫情危机的加剧,中共在上个月似乎已禁止中国厂商出口医疗商品。

4月以来,湖北省武汉市、黑龙江省牡丹江和哈尔滨市、吉林省吉林市和辽宁省沈阳市等多地接连爆发疫情。彭博社周一报导,中国东北地区很多市县人仍在封锁当中,约1.08亿人处于禁足状态。同日陆媒《财新周刊》披露,仅仅哈尔滨医大一院的一起院内感染,就有超过90人确诊,死亡多人。

不过,随着中共“两会”开幕,官方通报数据应声“向好”。中共卫健委周六宣布,周五全国新增确诊病例首次“清零”。周五是中共全国人大开幕日。外界分析,中共显然是用“政治清零”为“两会”营造气氛。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论