台湾援助美南侨民防疫口罩送抵休斯顿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】台湾援助美南地区的侨民,防疫用的医用口罩,近日送抵了休斯顿地区。请看报导。

为帮助在台湾没有二等亲海外侨民也能够获得台湾的医用口罩,用以因应侨居地武汉肺炎疫情,中华民国行政院批准,特别提供50万片医用口罩,无偿发送给海外侨民急难使用,美南地区获得配发22,800片,近日以运抵休斯顿。这是台湾在持续提供国际社会人道援助之上,对海外侨民的特别关照。

当天长春会会长柯志佳前来领取口罩,发给需要的会员。柯会长称赞台湾政府关心侨民的举措,如“雪中送炭”,心里非常欣慰。

这批医用口罩只发给符合条件的侨民。领取者需要填写表格,说明在台湾没有二等亲属能够从台湾寄运医疗口罩供使用,同时要出示中华民国护照或身份证。

除医用口罩外,侨委会与台湾多个厂商订制16万片布口罩,其中美南地区的10,500片布口罩也将陆续到货。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论