英媒:首相下令缩减华为参与5G的规模 3年后清零

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】多家英媒周六(23日)报导,英国首相约翰逊计划大幅减少中国华为集团对英国5G建设的参与度,直至减到零。约翰逊曾因中共病毒感染入住重症室。英媒此前报导,唐宁街对中共越来越感到愤怒。

英国《每日电讯报》和《卫报》消息指,约翰逊已下令他的政府准备一个逐步减少华为参与英国5G基础建设的计划,要求从现在起到2023年,将华为参与度减至零。法新社就此询问唐宁街,但未获回应。

英媒报导说,约翰逊正面对双重压力。一方面,保守党内部越来越担忧让华为参与5G引发的国家安全问题;另一方面,中共隐瞒疫情导致中共病毒传染全世界,英国社会对中共越来越不信任。

约翰逊自己也曾因为感染,一度进入重症室抢救。当时英媒报导,唐宁街对北京非常愤怒,因为中共隐瞒致疫情蔓延英国,之后还通过虚假的舆论宣传和“口罩外交”对外施加影响力。

今年初,英国政府曾决定让华为参与5G建设的“非核心部分”,在英国政界引发巨大争议,也令美国不满。

华为替中共从事海外间谍活动,并充当中共在全球扩充影响力和推动技术垄断的龙头。欧美国家对使用华为设备的担忧与日俱增。美国政府也在大力推动对华为5G的围堵。

日前,川普(特朗普)政府加紧限制全球芯片企业对华为的供应,华为的主要芯片供应商台积电也传出断供华为的消息。华为已陷入生存危机。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论