美航空公司欲6月复航中国 美方指中方设障

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】随着疫情呈现缓和,美国正全面开始回归正常,达美航空和联合航空计划6月恢复中国航线。不过周五(5月22日)晚些时候,美国交通部指控中国当局阻挠美国航空公司恢复中国航线。来看报导。

路透社报导,美国交通部在一份声明中称目前局面是“危急情况”,伤害美国航空业者权利并破坏公平的竞争环境,已向中国当局提出抗议。

中共病毒疫情爆发后,美国各大航空公司在2月主动暂停了中国航线运营。随着疫情趋缓,达美航空和联合航空已提出申请,希望6月恢复其多条中国航线运营。

中国民用航空局3月下旬宣布“五个一”政策:“1家航空公司在1个国家内保留1条航线,1周不超过1班”;原订实施至5月31日。据大陆媒体《21世纪经济报道》5月19日的消息,他们获得民航局一份最新特急电报通知,至少在十月份之前,“五个一”政策仍将继续执行。

美国交通部认为中国民航局的规定对美国业者不公。美国政府在这波疫情期间,未限制中国航班的正常运营。

福布斯报导,美国交通部副部长萨巴特在一封公开信中,称“中国损害了美国承运人的经营权”。

萨巴特已要求7家中国航空公司,必须在5月27日以前提交航班时刻表等资料,因为交通部认为中国航班可能违反法律,或对公共利益造成了不利影响。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论