【新闻周刊】美促信仰场所开放 西班牙7月迎游客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】中国大陆以外,感染中共病毒的人数超过515万,死亡超过33万人。美国发布新的防疫指南,将“信仰场所”列为必要的活动,并敦促各州继续开放经济。西班牙大城市开放,将从7月起迎接国际游客

美国总统川普宣布,“疾病控制与预防中心”(CDC)发布新防疫指南,将民众前往礼拜场所列为“必要”活动,各州应视情况予以立即开放。川普强调,在美国,我们需要更多的祈祷,而不是更少。

美国已经有50个州不同程度的开放,正在重启经济。

美国累计超过160万人感染中共病毒,超过9.6万人死亡。

英国伦敦的一些居民中沉浸在欢乐的气氛中,家家彩条装饰,还有羊驼在街上漫步。他们在进行12小时的接力马拉松家门口锻炼活动,来为慈善机构募款。不过,人们都保持着2米的社交距离。

英国已经公布了分3阶段重启经济的计划。

英国目前中共病毒死亡人数超过3万6千人,确诊超过25万人。

西班牙的大城市从5月24日起放松居家令,随着感染病例放缓,首都马德里和第二城市巴塞罗那的居民终于可以在户外用餐,可以有最多10人的聚集。

西班牙将从7月开始对国际旅游开放。

西班牙总理桑切斯(Pedro Sanchez)表示,西班牙的西甲(La Liga)足球队6月8日恢复比赛。西甲队自己还没确定正式恢复比赛的日期,不过西甲主席特巴斯(Javier Tebas)此前曾说,希望本赛季可以从6月12日开始。

西班牙中共病毒死亡人数超过28,000,目前死亡人数稳步下降。

法国已经放松了居家令,随着气温升高,很多巴黎人在运河两岸休闲晒太阳,因为公园仍然没有开放。

法国南部城市尼斯的气温高达30度,很多人去海边乘凉,虽然人们可以在水中戏耍,但坐在沙滩上还不允许,当地警察巡逻提醒人们该规定,并保证社交距离。

法国的中共病毒疫情死亡人数超过2万8千人。

珍藏着很多世界级艺术品的梵蒂冈博物馆在6月1日重新开放,疫情期间博物馆的关闭严重影响了罗马教廷的财政收入。

不过参观者只能通过网上购票,来控制人数,还将在门口被测体温,带口罩和使用洗手液。

梵蒂冈博物馆每年迎接7百万游客,收入超过1亿元,是梵蒂冈最稳当的收入来源。

全意大利的博物馆从5月18日起已经开放。意大利的封锁措施已经放松,但意大利人仍然不允许到外地旅行,国际旅行也没有恢复。

意大利有超过3万3千人死于中共病毒疫情。

俄罗斯正在逐渐重启经济之中,首都莫斯科街头的车辆和行人逐渐多了起来。目前俄国33万多人感染,超过3千人丧生。

日本东京在5月23日新增2起确诊病例,创下当地1个半月前进入紧急状态以来,单日最少确诊。日本政府正在考虑解除东京都、神奈川县、埼玉县、千叶县及北海道的紧急状态。

相关文章
评论