视中共为敌美国人比例骤升 川普顺民意全力打共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】随着中共病毒(新冠病毒)毒害全世界,越来越多美国人视中共为敌。在此民意下,美国总统川普和共和党的大选策略之一就是全力打共。

根据政治早晨咨询公司(Politico-Morning Consult)的民调,有三分之一的美国人视中国(中共)为“敌人”,这个比例比一月份上升了11个百分点。而视中国(中共)为朋友的人下降了9个百分点。

与此同时,白宫强烈抨击北京制造了瘟疫,摧毁了美国经济,并造成10万美国人死亡。

“我认为反华(反共)信息是有效的,不仅对共和党阵营如此,而且对一些摇摆派、独立派的选民也是如此。这是为什么它吸引了川普竞选团队。你甚至可以看到拜登竞选团队也在尝试这个策略。”罗姆尼2012年总统竞选政策负责人以及卢比奥2016年总统竞选顾问兰西·陈(Lanhee Chen)对《国会山》表示。

随着中共病毒导致美国的死亡人数和失业率上升,美中关系迅速恶化。中共病毒已经导致美国95000人死亡,感染160万美国人。将近4000万美国人失业。

近日,川普在推特上抨击“中共的无能”导致“大规模的全世界屠杀”。他甚至暗示,武汉实验室意外泄露了病毒。

川普也声明要对北京进行经济报复,撤销美国对世卫组织的资助。美国及盟友认为,世卫组织是中共的帮凶,未能就瘟疫向国际社会及早提出警告。

共和党和国会议员候选人也纷纷从川普的策略中得到启发。

前川普政府官员伯格内特(Jim Bognet)正在代表共和党竞选国会议员席位。他的竞选口号是“让中共为他们的谎言,为他们偷窃的工作岗位,为我们丧失的生命付出代价”。

挺川普的团体“美国优先行动”正在摇摆州密歇根、威斯康星和宾夕法尼亚投放价值1000万美元的广告,抨击“北京拜登”,指前副总统拜登是一个对中共软弱的人。

拜登也以同样的反共策略来攻击川普,说川普在疫情期间,放了4万中国人进入美国。亚裔美国人团体则对拜登的这则广告不满,认为它将中国人跟中共政府混为一谈。

在国会山,众议院共和党人建立了一个委员会,负责调查中共对疫情的掩盖和宣传运动。

共和党议员还提出了一大批法案针对中共。共和党众议员、对华特别行动小组成员班克斯(Jim Banks)提出法案,让中共政府难以投资那些受到瘟疫伤害的美国公司。共和党众议员瓦格乐(Ann Wagner)提出反制北京的一系列报复措施,包括冻结资产、制裁和旅行限制,要求中共赔偿病毒给美国人造成的损失。

媒体称,共和党人在对中共发起新冷战,以便将美国人聚拢在总统身边。

“他们企图称霸世界……他们是一个敌人。它的名字叫共产主义中国。”参议员司考特(Rick Scott)告诉媒体。“他们故意不告诉我们有关新冠病毒(中共病毒)。这是故意的。你可以看出这是故意的。”

本周,北京宣布将实施香港国安法,令美中关系进一步复杂化。美国务卿蓬佩奥警告,这将敲响香港政治自由的丧钟。

前共和党众议员克波罗(Carlos Curbelo)告诉《国会山》,美国人越来越怀疑和不信任中共。总统和共和党议员的打共行动可能是将国家团结起来的一个有效策略。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论