邓小平与李嘉诚的对话 网路疯传(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】中共强推“港版国安法”引发港人强烈反弹,谴责中共公开撕毁“一国两制”的承诺。在此敏感时刻,早年中共领导人邓小平与香港富豪李嘉诚关于香港的对话,被网民翻出,再度引发网民热议。

有网友在推特上发出当年邓小平李嘉诚对话的影片,并附上贴文称:“当初承诺香港一国两制五十年不变,五十年后更不会变,到今年为止二十三年还不到就变了?”

“当初同意一九九七年香港回归以后二十年过渡期,二〇一七年实现普选,为什么不兑现承诺?”

邓小平与李嘉诚对话的影片引发不少网友热议,纷纷留言称:“共产党人的话,连个标点符号都不能信!!!”

“李嘉诚知道承诺能兑现一半就不错了,所以20年就开始走了。”

“终于把自己多年假意积攒的那点国际诚信信誉一笔勾销了。”

“邓小平说,五十年不变。习近平说,反正我没说。”

“相信共产党  跑步进入火葬场。”

“以时间换空间是窑匪的强项,再多协议和承诺都是白扯。”

“支国是最不守信用的国家,从古至今一直在毁约→挨打→毁约。”

“中共建国初为了拉拢老百姓承诺打土豪分田地,把土地分给老百姓,结果后来通过人民公社,合作社等一系列手段又把土地抢走归为党产。所以中共的承诺要是靠的住,母猪也会倒上树。”

“中国全国人大推出‘港版国安法草案’,这又一违背承诺事件引发海内外的广泛关注和强烈反响。台立法院朝野立委认为,中共人大此举刻意绕过香港立法会,无疑是打击‘一国两制’,另也有损两岸关系。台总统府并表态,“这也证明‘一国两制’与民主自由的必然扞格,更让我们坚定守护台湾自由民主与主权的决心。”

“国将不国,心好痛,出尔反尔,政策一天一个样,让我觉得没有奋斗的欲望,只是充满了绝望。”

“共产党原本就是以骗起家的,谁信它谁傻呗。”

“共产党什么时候兑现过承诺了?宇宙超级无敌第一大骗子,流氓,强盗……”

“它们说的时候都信誓旦旦,但它们本能从头到脚都是谎言。不是它们不想兑现,而是它们本能使然。”

自去年香港反送中运动至今,香港的局势已清楚地向世界表明,中共的承诺是不可信的。中共人大会议若通过“港版国安法”,等于是对香港实行“一国一制”,香港将从此失去民主自由和法制。

5月22日,大批港人到中联办抗议港版国安法。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)

中共强推“港版国安法”也再度点燃港人怒火。5月23日,香港十八区民主派联络会议发起联署声明,逾380多名民选区议员参与联署,斥责中共企图“赤裸裸地撕毁契约”,要求北京立即撤回提案。

声明指,港府去年强推修订《逃犯条例》,造成当下社会撕裂、官民对立的困局。但当权者不但不反省自身责任,反而指责为追求自由奋身抗命的香港人破坏社会安宁,制造舆论配合中共绕过本地立法程序,直接将“港版国安法”列入《基本法》附件三,使“一国两制”沦为空谈,香港的自由亦将化为乌有。

声明严厉批评,中共当局推行“港版国安法”可以说是“赤裸裸地撕毁契约,相信国际社会断不会坐视不顾”。十八区民主派联络会议将继续发挥地区力量,联结广大香港人一同反抗。

香港民众已在网路上号召5月24日下午举行游行表示抗议,外界预计香港将会有大规模抗议活动。

国际社会也对“港版国安法”表示强烈谴责,美国总统川普警告中共,若此事当真,美国将做出“强烈回应”。

美国国务卿蓬佩奥敦促中共收回这个“灾难性”提议,并谴责国安法是香港“高度自治”的“丧钟”。

蓬佩奥说,任何侵犯香港的自治和自由的决定,都将不可避免地影响美国对“一国两制”的评估。

英国、澳大利亚和加拿大三国外长发表联合声明表示,在没有香港人民、立法或司法直接参与的情况下,(中共)代表香港制定“港版国安法”,显然会破坏“一国两制”的原则,该原则授予香港享有高度自治五十年。

另外,有来自23个国家的198名政要联署警告说,中共对香港推行的新安全法是对香港的权利和自由的“全面攻击”,“是不能容忍的” 。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论