匿踪3周 传金正恩现身讨论提升核战力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】深陷“病危”传闻的金正恩自从4月化肥厂“露面”,再消失3周后,今天(24日),朝鲜中央通信社(KCNA)图文并茂的报导,金正恩主持劳动党中央军委会第4次扩大会议,讨论提升其“核战威慑力”新政策。另外,韩媒发现,代表朝鲜人民军最高司令官由一颗元帅之星与花圈组成的标志,近来在多个与金正恩有关的电视节目中“被消失”。

朝鲜中央通信并未提及这场会议召开的时间。韩国联合新闻通讯社表示,倘若这场会议是在过去几天举行,就是金正恩在隐匿行踪3周后首度公开露面。

金正恩4月因缺席祖父金日成冥诞纪念活动,引发外界臆测他的健康状况,直到5月1日劳动节“现身”出席一间化肥厂竣工仪式后,再度销声匿迹,直到今天朝鲜官媒报导他主持劳动党中央军委会第4次扩大会议。

日前,韩国中央日报引述外交消息指,金正恩月初现身后,疑因避中共肺炎疫情,而逗留在元山市,这次报导则显示他已返回平壤。

据报导,“会议针对进一步提升国家核子战争威慑力,以及让战略武装部队处于高度戒备状态提出新方针。”但未针对相关“核子威慑力”提供更多资讯,仅表示有关各方在“会议中决定采取重大举措,大幅提高北韩人民军(Korean People’s Army)炮兵火力打击能力”。

另外,金正恩上23日也签署军方的人事命令,晋升多位人民军主要指挥成员的军衔,包括朴正天获晋升为次帅,郑京择获提升为大将,另晋升多人成上将、中将及少将。

“华盛顿邮报”22日报导,美国总统川普政府已在讨论美国是否将进行1992年以来的首次核试爆,来回应俄罗斯和中共构成的威胁。

消息传出后,金正恩即在军委会议上强调加强朝鲜核战力,加剧半岛局势风起云涌。

另外,据“NK News”22日报导,过去代表金正恩“朝鲜人民军最高司令官”头衔,由一颗元帅之星与花圈组成的标志,今年2月开始被遮去,就连朝鲜中央电视台一档每天播放的15分钟新年宣传影片中出现的标志也以后制遮住。

报导称,平壤此举与2019年7月修宪有关。朝鲜官媒去年4月起便不再称金正恩为“朝鲜人民军最高司令官”,改称“共和国武力最高司令官”。朝鲜媒体同年7月刊登修订后的宪法,彰显他国家元首、武力总司令官的地位。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论