袁斌:只要中共当政 中国人在其眼里什么都不是

FacebookPrintFont Size繁体

进入3月份,中共肺炎在海外大面积爆发蔓延,许多在海外的中国人归国心切。为什么?很简单,各国防疫,停工停产停学,许多在外进修上学的,学校关闭,在外打工的,失去了收入来源,租房快到期,经济问题严重。可中共为了防止大批中国人回国导致疫情反弹,硬是在空中筑起了一道隔离墙,活生生把他们中的绝大多数人挡在了国门之外。

3月26日,中共国家民航总局发布了《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,要求国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班,简称“五个一”政策。

五个一”政策出台后,被挡在国门外的中国人都以为随着时间的推移和疫情的趋缓,国门会从新敞开。谁知盼了三个月,盼来的却是中国民航局冷冰冰的一纸通知。

这份5月13日下发的关于国际航班计划编排和机票预售的最新通知要求,各航司必须提前一两个月申请国际航班预先飞行计划,合理控制国际机票预售数量,尚未复航的航空公司不得在批准复航之前预售国际机票。其中有这样的内容:“安排航班,并提前向民航局运行监控中心申请预先飞行计划,具体为,5月份申请6-7月份两个月的预先飞行计划;6月份,申请8月份的预先飞行计划;7月份,申请9月份计划;此后月份以此类推。”这意味着什么?意味着执行了三个月之久的“五个一”政策将继续执行,至少会执行到10份。不用说,许多人想回家的想法再次落空了!

中国民航官网上一片骂声。网民们写道:

“在外正常留学、访学到期不能回国吗?国内航班都不开,几百万在外的留学访学人员,只开了几次包机接了几百个人回去,大肆宣传了祖国欢迎回去,剩下的几百万呢?”

“为了不给祖国添麻烦,所以3月份好好的呆在英国,现在都快6月份宿舍也要到期了,流浪街头吗?6月份一张机票也买不到,好不容易看到7月份的,要4万一张票,那我还不如坐大使馆包机的3万一张的,至少5月份就可以回家,可是大使馆是怎么审核人的啊。”

“当初本着为祖国着想不给祖国添麻烦的想法,让祖国缓一缓会有机票的,结果直接五个一,怎么的,我们这些老实人就换来这种处理方式?”

“民航局,看清楚,是持有中国护照的人民要回家,不要装瞎子了!”

“你们是不让中国人回中国吗那请问中国护照还有什么用。有哪一个国家会限制自己的公民入境?”

留学生不配回国吗?无比配合政策不在疫情最严重时候回国给祖国添乱,自费隔离买高价机票这些我们做的还不够吗?现在五个一政策直接延续到10月?让我们直接原地申请难民吗?”

“国内繁华昌盛又与我有何关系,若国家五个一政策保全国内负我们,休教我们未来爱国,我是认真的。”

众人怒火冲天,中国民航网不得不关闭了评论。

有人为中共辩解说,中国是大国,人多,接不了。这话能成立吗?我看根本不成立。

且不要说欧美各国早期在武汉爆发疫情后的撤侨行动,疫情泛滥全球,导致各国航班削减之后,欧美各国安排各类撤侨班机,只要愿回国的不会让其长期滞留在国外,就以印度为例吧,印度的人口一点不比中国人少,在海外的居民规模也非常庞大,经济实力则明显不如中国,人家怎么能够接走自己的侨民?

据报道,印度目前已开始世界范围的撤侨行动,第一批回国的规模就高达20万人。印度还正在通过空运和海运多渠道,将在中东等地工作的印度公民接送回国,据指,这将是印度启动的海湾战争以后最大规模的撤侨行动,仅仅由政府组织的撤侨人数就超过五十万人。印度的撤侨行动不但很惊人,收费也很合理。

平日里,中共动不动就爱拿“大国担当”说事,什么叫“大国担当”?印度撤侨的力度那才叫“大国担当”,中共的“五个一”可有一丝一毫担当的影子?

六四后,中共竭力鼓吹所谓的“爱国主义”,宣扬有国才有家,国强民才安。受这种洗脑教育的毒害,许多中国人把党和国家混为一谈。可中共对滞留海外的国人所表现出的那种见死不救的冷漠,却无情的扒下了“爱国主义”高调的外衣,给成千上万被其洗脑的同胞上了生动的一课:只要中共当政,中国人在当政者眼里其实什么都不是,即便你爱国。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论