中国一分钟: 开两会死保首都 吉林人22日起被禁赴北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月24日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

广东炸暴雨!饭店门廊塌 地震千鱼跃岸

近日,中国广东多地出现异象。广州遭遇大暴雨袭击,河源发生地震,潮州有一池塘的千余条鱼集体跳上岸,令村民担忧:是不是地震前兆。另外受到暴雨影响,广东省的1家饭店发生意外,大门外入口的巨大檐廊,前左角整个向下坍塌。

两会之际“泼墨女孩”再被关 许章润发长文批中共

中共两会在北京召开的敏感时刻,刚从精神病院回家半年的湖南“泼墨女孩”董瑶琼,再被送入精神病院。引发舆论关注。同时,网路出现中国著名法学家、清华大学法学院前教授许章润的又一篇新作“世界文明大洋上的中国孤舟”,并引起极大反响。

开两会死保首都 吉林人22日起被禁赴北京

中共两会在京召开之际,中共病毒疫情仍在吉林蔓延。21日,吉林防控再升级,将对去过舒兰和丰满区的人员集中隔离。在中共肺炎爆发以来,当局一直力保首都北京防疫,以免传染给中共高层。吉林市卫健委22日在官网发布通告称,为维护疫情防控期间首都北京的安全稳定,自即日起至禁止吉林市居民进京。

港VPN下载量激增 但全球近3成被中资掌控

在港版国安法即将审议之际,当天香港的VPN下载量大增,甚至比前一天成长120倍。然而中央社去年曾引述资安机构调查发现,全球97家主要翻墙软体(VPN)业者中,至少有29家母公司是中资公司,比重直逼3成。调查分析,中国官方除可借此建立VPN用户的大数据外,也让翻墙趋于困难。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论